336頁﹔3354筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國106年05月22日 依府都建字第10606221900號,這種爛回答,柯市長也可接受?不敢面對問題,竟然繼續玩弄文字,反正皮到底奈我何?柯市長一再縱容林洲民局長胡亂應付議會質詢,這是什麼文化改造呢?請針對問題重答。
民國106年05月22日 違建該不該拆除?市政府沒有明確的標準嗎?議員為違建所召開之協調(會勘)以幾次為限?且應該在多久時間之內完成?難道沒有規定嗎?為何建管處可以一再以「議員協調」為藉口,無限期並不限次數的拖延下去?如此相關官員不用負任何責任嗎?而違建到底該不該拆,不是要由市政府作最後決定嗎?為何建管處一再地不做任何決定?違建拆或不拆總要有個理由,但其理由絕對不該是建管處一直掛在嘴巴上,甚至是寫在公文裡的「議員在協調」,因為不可能永遠協調不完。請問迄今仍未處理之新違建共有幾件?其中議員協調超過兩次(即三次以上)的共有幾件?其中五次以上的有幾件?八次以上的有幾件?十次以上的有幾件?十五次以上的有幾件?二十次以上的有幾件?二十五次以上的有幾件?三十次以上的有幾件?為何市政府不能對全體市民說清楚,違建在什麼標準下,可以不執行?什麼理由下,可以不拆?更可惡的是,市政府決定某一違建該拆,而且也發公文說,訂於何時要強制執行拆除,可是一再地跳票,等於是公文沒有任何公信力。請說明迄今所有仍未處理的新違建中,市政府建管處曾經發公文,指該違建經認定仍不符合規定應予拆除,並且在公文中明確指出訂於何年何月何日執行拆除,但事後仍不執行的案件,這種案件跳票超過兩次(即三次以上)的共有幾件?對於許多小市民的微小違建,建管處即雷厲風行,但對許多有爭議妨礙他人,而且明顯的違建,建管處卻處處護航,這教市民如何心服口服?請把上述相關統計清清楚楚列出,並請柯市長面對問題,解決問題。
民國106年05月17日 依北市工公港字第10631721900號函,目前由地面通達地靈宮之「無障礙人行坡道」其坡度過大,輪椅上下危險,仍然是有障礙的現況,市政府應該善用週邊公有土地修整出一條真正的無障礙坡道,才算是善盡美意。
民國106年05月17日 逸仙路左轉忠孝東路,在中央分隔島前端的弧形安全島,已經被車輛擦撞得傷痕累累,顯然是被擦撞過很多次了,但交通局都沒有任何因應作為?市政府不是也有巡路員嗎?為什麼不查報?為什麼交通局不趕快做相關的改善措施?為何不標繪更清楚?為何不增加開車人的注意度?為何放著給人家繼續擦撞?這是哪門子的「造形藝術」?
民國106年05月16日 為何學校營養午餐的食米不能提供一等米?為何要給國家未來的主人翁吃二等米?為何學童不能吃當年度的一期米?食米愈新鮮愈好,本市營養午餐的食米應該採購多久時間之內生產的米才算合理?而本市營養午餐糙米、白米的食用比例應該多少才算合宜?
民國106年05月16日 104年10月26日北市都建字第10480882600號函查報之違建,歷經8次議會協調(會勘)已經違反違建協調之處理原則,市政府未依法行政,縱容協調次數超過3次以上,應追究官員們的行政責任,而歷經7次排拆卻又不執行,一再折損公權力的公信力,一再失信於民,為何一個公寓大廈的一樓違建,歷經兩年多在該公寓大廈管理委員會的要求下還不能公正效率的處理?現在又要藉口議員將在5月26日召開協調會而又故技重施一直拖下去,請柯市長出來說說道理何在?
民國106年05月16日 依府工公字第10606127000號函,止滑反光條有什麼用,太陡的階梯,老年人摔下來怎麼辦?不肯面對問題只求應付,理由還真多,裝個手扶欄杆會破壞什麼生態?請務實安全為要。
民國106年05月16日 文山區景興路222號3樓之1建築物未經申請核准擅自設置消防蓄水池已經存在多久了?該大樓管委會對這種違規行為陳請市政府處理,市政府真的一點辦法也沒有嗎?此一消防蓄水池容量多大?對該大樓樓板會增加多少載重量?違建人一再玩法律遊戲不誠心依規改善,一再使出拖延戰術,而市政府就站在旁邊看戲嗎?明顯違規又故意耍賴,繳點罰款又刻意玩捉迷藏,市政府對這種大樓管委會都看不下去的違規行為真的還要再痴痴地等上三個月再看後續嗎?
民國106年05月10日 依府產業市字第10605963700號函,農業區可以設攤嗎?貓纜站一走出來所看到的攤販當年是如何核准的?何時核准?建管處分別於何時查報相關的棚架設施?結果,是如何處理?貓空纜車站周邊飲食業者有幾家?衛生局這5年來每年度分別查核輔導了幾家?而貓空地區已接用自來水的戶數多少?佔全體戶數的多少百分比?對於未接用自來水之營業業者,在飲用水安全方面,市政府有何管理機制?目前,貓空地區公共汙水管道興設完成否?已有幾家(戶)作好污水接管?佔多少個百分比?為何指南路三段38巷30號(春茶鄉)想接汙水管而被拒絕呢?目前已接汙水管的用戶中屬接用山泉水的用戶有幾戶?是否皆已自設流量計?貓空地區都市計劃變更為休閒農業特區後,迄今提案申請改建的件數共有幾件?有幾件已審核通過?山上農民依規定並符合相關法規要求之申請案,為何長達9年之久仍然在「審查中」?這是輔導農民作好休閒農業建設的效率嗎?木柵農產品的兩大特色是木柵鐵觀音和木柵綠竹筍,請問貓纜站一走出來後,遊客們知道木柵有這兩樣特產嗎?而聯合稽查小組將於何時成立?水土保持安全、環境清潔、交通停車、食安等是不是應一併提出良好對策以造福農民並促進貓空產業發展。
民國106年05月09日 文山區貓空產業道路小型公車的確為民眾帶來很多方便,進出樟山寺與產業道路交會之路口,早年已有熱心民眾捐地開路並立了一個「樟山寺」的大石板,該地點正好也在小型公車行經該路口之旁,許多登山民眾或到樟山寺參拜之民眾常在此處等候小型公車,建請市政府在該處設立一遮雨亭,方便市民在下雨天時候車,民眾需要的是遮雨棚而非令人難以理解之「有候車功能之觀景台」。
336頁﹔3354筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁