369頁﹔3690筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國107年04月17日 本市瑞安街45號及47號雙併四樓8戶建築,係於50多年前建造完成,93年10月25日有5戶聯合陳情市政府,檢舉45號4樓屋主正在共同公共的頂樓大興土木加蓋磚造套房並侵占公共設施建築,陳情住戶們擔心影響大樓結構安全,早已正式檢舉請市政府速依法處理,當年官員們不守法治致違建存在至今,讓住戶們留下永遠的抱怨,至今該違建戶又一再違規違建,為何市政府仍舊敷衍塞責?
民國107年04月16日 依府都建字第10711471100號函:「信義路四段187號11樓頂違建屬加蓋第二層以上違建,故以危害公共安全為由查報。」既然是「危害公共安全」,為何自106年8月2日查報後,要拖到5個月後的107年1月2日才排訂「第一次」拆除這個「危害公共安全」的違建?這拆除時序是按何種法規命令行政規定安排的?難道在106年9月、10月、11月…這違建就安全無虞嗎?就絕對不可能發生公安意外嗎?建管處何以安心地排訂數個月、百餘日的期程?
民國107年04月16日 依府都建字第10711471100號函:「信義路四段187號11樓頂違建屬加蓋第二層以上違建,故以危害公共安全為由查報。」既然是「危害公共安全」,為何自107年1月2日排訂拆除,卻因執行當日無人在家,就再延2個多月時間才排訂第二拆除日期?不是有「危害公共安全」的危險嗎?那為何違建人只要不應門、不出聲,違建就可以續命二個多月呢?
民國107年03月30日 政治大學化南新村聚落建築群劃定範圍之評估,應重視這一大片土地於56年前向民間徵收的目的何在?政府依法應按徵收目的興建作為大學及研究教學用途,若不依原徵收目的使用,則應還地於民。教學大樓之興建與高度設計應避免對當地環境造成負面衝擊,對於舊有建物之保存應融合該聚落建築之歷史記憶、街道紋理及可貴的生態保育加以活化利用,提供社區大眾一個開放友善公益之使用空間。
民國107年03月22日 抽菸是個人自由,抽菸有礙健康,吸二手菸更是令人難受。文明進步的城市在公共場所實施禁菸,本市已在公車候車亭禁菸,也有許多無菸公園,但當人們在停等紅綠燈要過馬路時,有人站在那吞雲吐霧誰不難受?當人們在人行道漫步時,前方有人邊走邊抽菸二手菸亂飄,誰不停止呼吸?本市為何不能在這方面加以管理予以禁止隨意隨地抽菸造成旁人受二手菸之困擾與傷害?
民國107年03月21日 查報文號10631354000號違建一共經歷過幾次議員協調?為何議員向建管處索取上述資料只回覆:「4月25日議會召開協調會」。但是網路查報專區卻顯示原本1月2日就要強制拆除,卻改成3月12日?突然改期的原因為何?這個頂加再頂加的違建還有什麼疑義需要釐清的?
民國107年03月21日 查報文號10631354000號違建,其新違建內部共有幾個使用單元,在新違建下層的既存違建內部又有幾個使用單元?為何議員向建管處索取上述資料卻不回覆?信義路四段187號11樓頂之雙層違建有無涉及:有傾頹、朽壞或有危害結構安全之虞、經本府消防局認定妨礙消防安全、屋頂既存違建裝修隔出三個以上之使用單元或加蓋第二層以上之違建?請逐一說明。
民國107年03月19日 依府都建字第10711115300號函,府函為何對私裝監視器之爭議避而不答?104年3月20日辦理結案的照片請提供,而經過了3年,有沒有拆後重新回復為3個單元以上?為何今年民眾於1月24日和1月28日的檢舉質疑,建管處也避而不答?
民國107年03月16日 依府都建字第10711121800號函,本案從頭到尾建管處不依法行政,包庇護航違法違規,本案共開罰幾次?分別於何時開罰?何時繳清罰鍰?有沒有在限期之內改善?改善期限到了仍未改善,建管處又拖了多久才有作為?到今天還在扯「行政技術分離」,把官員應擔負的責任推給外部的技師公會,這就是柯市府的責任行政嗎?
民國107年03月09日 捷運局才400、500人的單位,不含局長、副局長,提案修法前就已經高達18個級別的職位,修法後居然還要大符增加到25個級別的職位!組織層級疊床架屋25層,不查表搞不好根本不知道「主任」比「副處長」高2等,「秘書」比「專員」高5等?捷運局組織規程中這種例子一堆,我們都知道組織架構愈複雜,裡面愈可能亂塞不恰當冗員,一般組織改造都是減少複雜度,為何捷運局卻反其道而行,增加組織的複雜度呢?捷運局應該務實地精簡組織架構不是嗎?
369頁﹔3690筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁