357頁﹔3570筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國106年10月17日 柯文哲坦承,趙藤雄與遠雄副總經理蔡宗易到市府會面,當時柯市長有去碰面,並稱自己是把趙罵一頓之後就離開。按行政程序法第47條規定:「公務員在行政程序中,除基於職務上之必要外,不得與當事人或代表其利益之人為行政程序外之接觸。公務員與當事人或代表其利益之人為行政程序外之接觸時,應將所有往來之書面文件附卷,並對其他當事人公開。前項接觸非以書面為之者,應作成書面紀錄,載明接觸對象、時間、地點及內容。」請問柯市長與遠雄趙藤雄談判的時間地點內容、書面紀錄、會議記錄、影音記錄在那裡?請公開透明接受社會大眾之檢視。
民國106年10月17日 柯文哲坦承,趙藤雄與遠雄副總經理蔡宗易到市府會面,當時柯市長有去碰面,並稱自己是把趙罵一頓之後就離開。按行政程序法第47條規定:「公務員在行政程序中,除基於職務上之必要外,不得與當事人或代表其利益之人為行政程序外之接觸。公務員與當事人或代表其利益之人為行政程序外之接觸時,應將所有往來之書面文件附卷,並對其他當事人公開。前項接觸非以書面為之者,應作成書面紀錄,載明接觸對象、時間、地點及內容。」,請政風處調查清楚柯市長和市府官員們有無違反此條法律。
民國106年10月17日 依府授都建字第10608832400號函,105年6月16日已經以新違建查報在案,居然可以連續接受6次的協調會而仍不處理,第3次以上的協調(會勘)建管處不是應該拒絕並告知當事人要如何依規定執行嗎?現在連10月31日的協調會(明顯就是藉協調會拖延不處理)也可以拿來當成未能執行的藉口,柯市長處理違建的決心在哪?市民看得下去嗎?不是超過3次以上的協調會就應該呈送市長室協助處理嗎?為何以「未逢市長室通知提案討論」就未提送市長室會議呢?完全是胡亂非為。而且既存違建營業性廚房竟然到了106年10月2日才查報,根本是包庇業者作生意,傷害附近住家生活環境品質,而且是有公共安全之虞,這種嚴重的違建行為已經存在已久,建管處還要慢慢來,其中到底有多大的生意利益讓建管處的公權力不敢執行呢?本案所謂「再訂於11月22日執行拆除」根本是天大的謊言與可恥的笑話,柯市長也默許建管處如此亂搞下去乎?
民國106年10月13日 依府都建字第10608685000號函,建管處自己承認該違建曾於102年1月31日簽報核准列入三軌排序執行,為何府都建字第10608396500號函公文回答說:「尚無認定為93年12月31日以前搭建完成之情事」,建管處沒有說謊嗎?
民國106年10月05日 依府授都建字第10608648900號函,並沒有回答「政府公文所引用的北市工建字第51714號函之日期是錯誤的,是故意要誤導民眾的嗎?」應再說明。
民國106年10月05日 依府授都建字第10608648900號函,既然83年所訂之「臺北市建築物附設停車空間違規使用拆除取締作業執行原則」已不合時宜,又為何於99年12月17日核定「僅適用於94年10月24日以前領得建造執照或變更使用執照之建築物」,其時間分界的理由為何?為何不全盤檢討?
民國106年09月27日 「對於臺大發生濺血事件,柯文哲昨稱台北市政府並無疏失,但台北市警察局長卻對基層做出懲處,包括將所長調職、值班員警記過,外界質疑是否兩者有所衝突?對此,柯文哲重申,如果就SOP來講,他後來查過,不管是警察局或文化局,台北市政府照目前的SOP,是沒有什麼問題。」報警40分鐘才到,柯市長還說SOP沒問題會不會太誇張?若有恐怖攻擊,大家不是自求多福嗎?把責任都推給臺大,難道北市警就不用跟臺大一起解決問題嗎?
民國106年09月27日 「北市府是否有編列預算協助中國新歌聲演唱會,財政局原本說沒有,後來發現文化局有編列約18萬元的表演費。」那為何柯市府還說「文化局只是協辦根本沒出錢」這就是「誠實、正直」的柯市府!?18萬倒底是拿來幹嘛?用什麼預算項目編列的?
民國106年09月27日 臺大發生濺血事件,打傷人案件明明就發生在體育館外辛亥路人行道上!柯市長多聰明,為什麼一直在扯校園「內」?在校園外,不就是警察局的責任嗎?警察局要如何改善報案系統資訊蒐集?現在都有GPS定位了,為何不使用?
民國106年09月26日 226專案僅拆除隔成3個使用單元以上的頂樓違建,而且只把使用單元拆到剩2個單元即可,亦即只要在2個使用單元以下的頂樓違建仍然可以繼續存在,亦即,226專案並非真的拆除整個頂樓違建,請問這樣作有何意義?為什麼3個使用單元以上就會有公共安全之虞?其法源依據為何?而當年226專案又是如何從什麼母體數中篩選出來這226戶應即刻處理?當時的母體數共有多少件?但歷年來本市的頂樓違建不是有8915件嗎?(84.1.1~106.9.11)如果說超過3個使用單元的頂樓違建居於公共安全必須先「優先處理」,那現在本市所有的頂樓違建中超過3個使用單元的到底還有多少?是不是應該全面清查清楚,預防再發生今年8月士林承德路四段的頂樓違建火災命案?又既然公共安全這種重要,為何在226專案之後,迄今本市竟然還有194件超過3個使用單元的頂違繼續存在?那226專案豈不成為一時的作秀與口號而已嗎?226專案是柯市長的政績說來不是一大諷刺嗎?柯市長如何面對此一問題解決此一問題?
357頁﹔3570筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁