381頁﹔3807筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國107年09月26日 臺北富邦金控的資產規模是北農的幾倍大?獲利是北農的幾倍大?金融商品與交易、人壽保險與財產保險如車險、房屋險等也是臺北市民的生活日常,為什麼從不見柯市長對富邦金控金融民生問題有過什麼意見或批評?金控與客戶之間有哪幾種類型的理財、理賠糾紛?為什麼卡債利率高出存款利率數10倍以上?各國轉帳除了用ATM轉帳之外,幾乎不收手續費,北市卻還在收5-15元轉帳手續費,問題出在哪?金控海外設辦事處、分行哪個賺錢?哪個虧損?海外投資的匯率損益?資本利得或虧損?柯市長關心過市政府占有相當多股權的台北富邦金控之營運嗎?
民國107年09月17日 大安森林公園信義路與建國南路的轉角,民眾反映導盲磚已模糊不清了,本市的導盲磚有沒有在作維護,此處導盲磚上次定期檢查是幾年幾月幾日?請附最近一次定期檢查報告(附照片)。此處導盲磚的最近修繕是幾年幾月幾日?修繕了多少面積?花了多少錢?目前是否仍在保固期?大安森林公園周遭之導盲磚除了此處之外,其他地方是否保持完好?對視障朋友而言,大安森林公園周邊之導盲磚是否有符合安全的「人本環境」?
民國107年09月14日 柯市長批評別人用【體制外模式】不按既有框架做事時,還記得自己在2014年12月28日自己的臉書上很自豪地說:「過去,台灣的器官捐贈是沒有制度的,捐贈的器官往往沒有有效的使用,辜負了捐贈者的大愛。為了解決這個問題,我花了兩年時間建立台灣器官捐贈移植線上登錄系統」,這不是在既有框架上建立新制度嗎?甚至MG149,不也是除了公款的1.公帳2.個別帳戶又自創了一個3.不是公款的<私帳>戶嗎?全台大醫院還有哪一個有這種不是公款的<私帳>戶?柯市長搞體制外模式叫創新,別人就叫破壞嗎?
民國107年09月14日 第一果菜市場批發市場改建工程之拍賣的電動車斜坡道在今年7月24日的版本大增為1.41萬平方公尺(4265坪),為什麼? 小巨蛋基地面積也不過6千坪,1.41萬平方公尺已達小巨蛋基地面積8成,也是小巨蛋冰上樂園冰場面積553坪的近7倍,其必要性何在?  
民國107年09月14日 根據「萬大第一果菜市場及魚類批發市場(含中繼)改建工程」先期計畫期末總結報告書,第一果菜市場停車場面積「不含公設」為8.4萬平方公尺,但市場處謄抄版本卻變為停車場「含公設」為7.4萬平方公尺,其道理何在?
民國107年09月14日 第一果菜市場改建工程之電動車斜坡道由106年11月版的4千平方公尺,降為107年3月的3千平方公尺(907坪),為何4個月後,至107年7月卻驟增近4倍之多至1.41萬平方公尺(4265坪),為什麼?
民國107年09月14日 106年11月1日市府核定的「萬大第一果菜市場及魚類批發市場(含中繼)改建工程之先期計畫」總結報告書核定版表1.1-2與市場處9月11日之「農產公司需求V.S市府規劃差異比較表」表格(1),為什麼會有7.4萬平方公尺與8.4萬平方公尺兩種版本的樓地板面積,其原因為何?
民國107年09月14日 從柯市長上任到107年8月底,各機關、學校、基金、共花了多少錢在資安防護?每次資安事件柯市長都說要改善,要嚴懲,又對掌管的民眾資安外洩,對未盡責的員工/廠商各做了什麼<嚴>懲?還是只是灑把鹽就能驅逐駭客?
民國107年09月14日 柯市長9月13日總質詢回答市府的資安事件說:「遇到高手還是擋不住」,資訊局100多人加上市府7.8萬大軍,但到去年10月5日回文卻說只有3人在顧全市府的資安,這樣的人力配置是真的有心要擋駭客攻擊嗎?本席也在去年11月就質疑這樣荒謬的人力配備,恐會釀成更大資安災情,那從去年11月到今年公衛管理洩百萬個資事件以來,市府又做了什麼資安局人力配置調整?
民國107年09月14日 柯市長9月13日總質詢回答本市一連串資安事件說:「遇到高手還是擋不住」,不是說公務員都是高普考及格「高人一等」的人才,怎麼會需要把市府管理的數百萬民眾個資9成以上委外呢?而「資安一定要委外不可」的理由當然是要找比高普考及格的公務員更加「高+高」的民間超級高手來吧?要不然何必委外?但是為什麼多數招標案要用<限制性招標>?是要給X友友的<優先>還是<優勢>權?請說明104-107年資訊局資安相關委外招標,有幾案?每案招標金額?契約金額?結算(決算)金額?其中競標超過3家(不含3家)的有幾案?超過3家來競標的招標金額佔該年總招標金額的幾成?
381頁﹔3807筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁