345頁﹔3441筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國106年08月24日 依府工公字第10608060200號函,此一公共設施保留地上所開設之設施是否有使用到民間私有土地?是要市政府全面調查,而非僅指回文自說自話的「東湖段六小段476及479兩地號」而已,請不要逃避問題。再重答。
民國106年08月18日 台北市政府核定的公車站名英譯迄今共有幾個?是由誰核定?其中分別各有幾個站名位於大安區、文山區?各公車業者之站名播報器英語之播報,必須依照市府核定之英語站名文字播報,但業者有沒有依此統一名稱播音,公運處如何得知?又站名之英語發音雖無標準規範,但仍有其正確唸法,豈可輕重段落不分,含糊混淆違反常規?音譯文字正確並不等於英語發音正確,為什麼今年7月17日公運處與公車業者及站名播報設備廠商開會協議出「公車業者至少6個月要重新錄製人聲語音站名」之結論,之所以如此要求的理由為何?電腦發音和真人發音在「正確性」上有何差別?民眾批評公車站名的英語發音不正確,公運處說已要求業者「自行管理檢視」,並在8月12日之前修正錯誤,結果如何?
民國106年08月18日 依府交工字第10607948700號函,市政府執法單位有真的檢討改進嗎?你們有想出科學有效的方法嗎?有做相關的觀察紀錄嗎?對於少數長時間佔用黃線久停規避付停車費之車輛,天天在外面巡查的人員都沒有好的方法來做好管理嗎?
民國106年08月18日 依府交停字第10607856300號函,有什麼滑頭首長就有什麼滑頭回覆,之前的未收費路邊停車格之統計不確實,錯誤的統計等於是欺騙,不用任何的道歉與處分嗎?而萬芳路全部路段皆是「公私混合地」嗎?也不敢明確答覆。所謂「部份路段為公有土地」,到底是那些路段?全路段總面積3萬1983平方公尺中,公地就佔了92%(2萬9548.65平方公尺),結果市政府竟能說整個萬芳路路段因為是「公私地混合」而未實施收費,說得通嗎?這318格停車格全部是位於公私混合地上嗎?為何市政府官員可以如此便宜行事不依法行政呢?而松山區等8條路段(塗銷29格停車格)、大安區1條路段(塗銷1格停車格)及大同區1條路段(塗銷1格停車格),其路段名稱及位置分別在那?請一一詳述,並請註明塗銷原因。
民國106年08月17日 信維(市場)大樓現在市政府的產權共有多少面積?分別分布在那一層樓?各有多少面積?現分別作何使用?租金每月各收多少?本棟大樓之老舊電線於何時完成更換?大樓南側和西側一樓之電線為何不同時換新?另本大樓老舊水管目前漏水情形如何?而該大樓之污水為何遲未完成接管衛生下水道?目前該大樓之污水是如何處理?衛工處的接管工程有碰到什麼困難?而市場處撤出地下一樓攤商後,該地下一樓之「防空避難室」諾大的空間產權屬誰?規劃作何用途?何時可以清理完畢開放使用?又原先在地下一樓之整修過之新廁所,何時才能儘早開放供民眾使用?
民國106年08月16日 非常肯定文化局終於出來捍衛市定古蹟並表示圓山水神社遭人破壞是罪無可赦,也終於記得文資法給了市政府尚方寶劍,可處5年有期徒刑與2千萬元罰款!但北市松菸因松菸文創與大巨蛋施工,迄今罰過了誰?一條條巨大裂縫都修好了嗎?
民國106年08月16日 文化局面對市有古蹟與歷史建物,甚至即將申請為歷史建物與古蹟的處理態度,能夠像圓山水神社一樣態度嗎?還是遇到建商、開發商就裝駝鳥?
民國106年08月16日 只要有財團、地主要開發周邊地帶,歷史建物與古蹟就會有無名火,如:華光社區、近期信義路三段…。請文化局提供北市歷年來歷史建物、古蹟被破壞清單、處理方式與處理結果。
民國106年08月15日 從營業收入來看,北市20年前的20大零售次產業為何?2017年的前20大零售次產業又是哪些?
民國106年08月15日 零售業是一個國家與城市最重要的行業之一,也是最能反映城市經濟運作的晴雨表,更是以服務業為主的臺北市就業市場的重要支柱,產業發展局對北市傳統零售如洗衣業,或新興服務業如彩券業對城市的稅收或就業等經濟貢獻豈能一無所知,如此還能侈談對北市<產業發展>嗎?臺北市產業發展局要不就改名為產業<登記局>算了!
345頁﹔3441筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁