2頁﹔15筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國105年05月05日 面對土壤液化潛勢圖公布後,相關局處是否要調整現行問題?
民國105年04月15日 臺北市政府教育局推動e化學習試辦計畫,以平板電腦融入教學之創新教學模式,這教育政策對學童合適嗎?
民國105年04月15日 文化就在巷子裡已開辦九年,但是否能調整相關辦法?
民國104年09月09日 擁2016世界設計之都美名,卻連紅點博物館都留不住?紅點博物館毀損擬撤,責任歸咎於誰?後續處理辦法為何?
民國104年08月19日 別讓颱風吹垮基層公務員的服務熱忱。
民國104年08月14日 中颱蘇迪勒颱風重創台灣,台北市近乎兩萬棵倒樹,仍龜速清理中,隨處可見樹倒成災的災情,日前本席接獲民眾陳情,市府效率過慢、相關救災SOP不明確,天災無可避免,請市長盡快明訂相關程序,道路倒樹未清亂象,已經嚴重影響環境交通,人力調度的問題是否能結合民間團體,共體時艱呢?
民國104年07月20日 市長施政報告就提及,要做開放的政府、全民參與,那就以最近i-voting議題的來檢視一下。台北市內湖公民會館幸福寶寶命名票選活動。市長對於這次跟上次世大運logo的參與度滿意嗎?i-voting設定驗證機制?是否成熟到可以落實全民參與?
民國104年07月20日 I-voting由研考會做推廣、機制設置及題目的規劃,與資訊局做技術結合。本席想多瞭解這塊新政,請資訊局針對技術面詳細回覆,以確切落實開放政府理念,避免有心人士、駭客造成資安疑慮。
民國104年06月09日 台北公車系統是台北重要交通骨幹,每日輸運量約160萬人次。近期本席屢接獲市民投訴新式公車亭,因此隨機進行考察。本席發現卻與「設計圖不符」、「功能性低」、「無座椅或歇腳空間太小」及「難以遮陽、避雨」,在在都讓人感到失望。請盡速完成新式公車亭,且立即改善東興路新式公車亭問題,改善完成立即回報本席。
民國104年04月13日 市政府的政策必須在合法的狀況之下執行,請市府於開議的新會期,將待修的法規送交議會審議,以在本會期之內完成政策適法性。
2頁﹔15筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁