4頁﹔40筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國108年10月03日 《病人自主權利法》今年初上路,不過卻有預立醫療決定諮商等待時間過長、諮商門診費用過高以及諮商門診人力缺乏的問題,阻礙政策推動。
民國108年10月03日 請說明「健身中心定型化契約」的查核作為與成效,除加強輔導不合格的健身中心外,亦應公開不合格之店家名稱與不合格項目,以保護市民權益。
民國108年09月24日 請教育局徹查目前台北市各國中小學晨光時間,各校安排校外人士及團體入班協助教學之實際情形,並說明為何無法確實掌握各校教學現場之正確性及完整性?
民國108年09月06日 產發局提出刪除士林北投科技園區開發案都市計畫書內有關「建物高度以不遮蔽遠處山景(大屯山、觀音山)為原則」之規定,請市府各局處針對所屬權責回答下列問題。
民國108年08月27日 根據民眾反映於台北市文山區國小校園內,有彩虹媽媽(另一稱為故事媽媽),固定於早自習老師開會不在班級的時間,在班上說故事,卻發生說故事過程中,有違反性平教育等相關規定的言論出現,故請教育局說明未來學校對於彩虹媽媽等志工家長開始進行在學校的服務前,教育局有義務進行包含相關法律認識、性平教育訓練、教材與教案討論、校園倫理規範、志工權利義務等職前教育,甚至應該簽訂合約,明確規範雙方關係等審核及監督機制,避免影響兒童接受錯誤資訊,影響學習。
民國108年08月19日 根據民眾反映迎風狗狗運動公園戲水池無水質過濾系統,造成狗狗有玩水後皮膚潰爛之情形,請動保處研擬短期改善措施,以及增設水質過濾系統的計畫,並爭取預算建置。
民國108年08月05日 請社會局說明台北市身心障礙者照顧機構遭拒絕入駐之情形一再發生,社會局對於此類事件的立場為何?若後續身心障礙者照顧機構仍舊遭拒絕入駐的,則社會局可以有哪些做法協助完成進駐?遭拒絕入駐的照顧機構社會局的配套措施為何?
民國108年07月22日 請教育局說明「防治校園霸凌因應小組校外專家學者代表比例要有1/2以上」,為何現階段無法進行修正上述要求,而必須改以增加家長代表名額(至少達成員總數1/3)之方案替代?有何窒礙難行之處?
民國108年07月18日 請市府針對捕蜂捉蛇回歸動保處之政策目標盡速落實,讓消防人力可專心於救災、防災勤務執行,避免風災或其他災害發布停止上班期間,因義消暫停勤務,捕蜂捉蛇勤務又交回各消防分隊執行,影響救災人力。
民國108年07月16日 請教育局針對台北市立大學天母校園田徑場燈光照明及跑道分流使用問題,提出解決方案。
4頁﹔40筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁