6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年02月18日 勞動局長陳信瑜甫上任,即因其過往施壓學校舉辦性平講座、使用性平教材等事蹟,引起民眾疑慮,亦有勞動局職員出面反映,勞動局內部因新任勞動局長而出現歧視同志的言論。針對此案,勞動局應主動提出改善方案、人事處應進行調查,以建立性別平等之工作環境。
民國109年02月07日 武漢肺炎疫情愈趨嚴重,台北市應居安思危、做好萬全準備,先行規畫一旦發生社區群聚感染的情況下,台北市各局處因應之SOP,以利快速因應、防堵疫情擴大,確實守護市民的健康。
民國109年02月07日 鑽石公主號武漢肺炎確診20例,該艘郵輪曾於1月31日停靠基隆港,乘客可能曾至故宮、中正紀念堂、龍山寺、圓山大飯店等景點遊玩,恐成防疫漏洞,台北市應盡速針對上述景點進行消毒,以阻隔疫情擴散之可能性。
民國109年01月03日 請說明針對淡北道路開闢一案,台北市交通局對於新北市府提出對於台北市端交通影響的緩解配套措施是否已經認可?新北市政府是否有預計何時舉辦台北市端相關地區說明會?
民國109年01月03日 本席接獲多起家長陳情,彩虹媽媽入校表演含有宗教意涵之耶誕劇,恐有違反學校宗教中立之疑慮;在本席詢問教育局時,教育局掌握的資訊卻不完全。教育局應要求各級學校落實「校外人士進班協助教學注意事項」相關規定,確實審議教材內容、事前與家長溝通說明課程內容,以確保校園中立。
民國108年12月25日 柯文哲市長於10月18日市長室會議中,討論臺北市因應香港局勢之後續處理方案,由觀傳局、產發局、財政局、教育局與勞動局擬定相關配套措施;並於12月11日在柯文哲市長粉絲專頁上宣稱台北市「擬訂港人來臺投資、經商、移民、教育的相關計畫」。然而,經查部份局處並無落實配套措施之執行,柯市長宣稱的關心香港、幫助香港,恐淪為空話。
民國108年12月25日 「革命實踐研究院(原國家發展研究院)中興山莊都市變更案」涉及不當黨產爭議,行政院黨產會已多次建請北市府暫緩審議,北市府卻無視社會公益與黨產問題,執意通過開發許可、核發建造執照,遭監察院糾正。台北市政府應徹查國民黨取得革實院土地過程及各項爭點,並撤消建照,以維護社會公益。
民國108年12月19日 天和公園兒童遊戲區木屑自然材質鋪面,因常出現鋪設厚度不足及規格不符,木屑過長或有銳角等品質問題,請公園處與廠商議定相關補充更新的期間、木屑規格驗收方式,及現場木屑厚度標示方式,並適用於全台北市有使用鬆填木屑自然鋪面之公園,避免問題重複發生,影響兒童遊戲安全及市民對市府施政不佳之觀感。
民國108年12月17日 Youbike實名制上路,申請時需要填寫身分證字號及出生年月日等實名資料,持居留證之外籍人士將無法註冊、使用悠遊卡租借Youbike,除有歧視之嫌、也將造成外籍人士使用台北交通工具之不便,更將影響台北市的觀光推廣。交通局應研議,放寬居留證或護照號碼亦可註冊Youbike會員。
民國108年12月10日 請市府針對曾出現海砂屋問題之永明派出所及石牌消防分隊合署辦公大樓,進行結構安全檢測。若檢測結果有安全疑慮問題,請盡速研擬遷建或重建計畫,保障警消同仁工作環境安全,並籲請市府全面清查警察局及消防局所屬辦公廳舍,是否也有氯離子過高等海砂屋問題。
6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁