34頁﹔340筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國108年12月11日 本席強烈要求本府原民會,將太原廳舍收回自管且規劃做為台北市原住民族社團聯合辦公中心,提供予原住民族社團辦公及設立會址使用,以利原住民族社團能擺脫找不到位置設立會址,而無法成為正式立案登記社團的窘境,並真正落實輔導原住民族社團獨立自主的精神。
民國108年10月18日 本席強烈要求本府公燈處與土開總隊將其登載於田園銀行網路平台104年迄今無人認養之田園基地,供原民會整地後做原民田園種植可食野菜之用,屆時請產發局依據台北市社區園圃推廣計畫新建園圃之相關規定,寬予園圃建置費用。
民國108年10月18日 本席強烈要求本府都發局與原民會,對於包租代管與代租代管之原住民族承租人,應比照承租社會住宅族人,於租金分級收費所減免租金不足原民會租屋補貼時,其差額自應由原民會補足,以維本席族人權益。
民國108年10月02日 本席譴責交通局對於UBIKE騎乘者傷害險納保的不積極,並強烈要求對於UBIKE騎乘者安全市政府應採取主動積極作為,強制為已註冊及新註冊之會員主動投保傷害保險。
民國108年10月02日 為實現鼓勵民眾多使用綠能運具,本席強烈要求廣設UBIKE站點,及捷運週遭私人自行車停靠站,本席認為當第一哩與最後一哩路的交通工具取得更加便捷,將有利增加民眾使用綠能運具,且同時亦增加民眾轉乘其他大眾運輸的意願。
民國108年10月02日 捷運公司擬取消電子票證8折優惠,本席認為將會對長期使用之民眾生活成本的衝擊甚大。本席強烈要求捷運公司應就輕、中、重度使用者、跨區、單市區、轉乘UCAR或UMOTO等方案推出合理多元優惠票種,以吸引民眾長期使用大眾運輸工具及培養轉乘共享運具之習慣。
民國108年07月25日 本席近日獲知,有承租國宅之住戶,屢遭鄰居及管理員利用承租合約漏洞,多次向貴局檢舉,然檢舉項目據都發局所稱係屬無法複查部分,本席強烈要求市府所屬專供出租使用之住宅,其契約所訂定之住戶規範,均應有公正第三方複查機制,使被檢舉人能心服口服,同時保障其權益。
民國108年07月11日 本市約有29,282戶持有自有無電梯住宅,且獨居或僅與配偶同住長者,又台北市地狹人稠,不一定有足夠空間裝設外掛電梯,這樣的居住環境不僅為潛在救援困難,同時也是長者長期窩居於家中,足不出戶的主因,本席強烈建議本府都發局研擬公宅部分比例開放予此類長者,「以屋換屋,樓梯換電梯」的方式,提供長者安全便利的居住環境,同時增加公宅政策房屋的選擇地點多樣性。
民國108年07月02日 本席獲悉台北市立第一及第二殯儀館有大體化妝師,工作不同卻領一樣薪水等同酬不同工情形,有違勞基法第25條:「雇主對勞工不得因性別而有差別之待遇。工作相同、效率相同者,給付同等之工資。」請本府殯葬處調查處理,並書面含附具體書面報告。
民國108年06月20日 本席建議市府以原民會業務做E化智慧申辦模組,且該E化模組應符合本席所提三不二要原則,「不浪費時間、不增加冗事、不提供紙本附件、要加速申辦時間、要減少申辦麻煩」,才能做到便民服務辦的革新,完成智慧市政的理念。
34頁﹔340筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁