36頁﹔352筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年06月09日 為因應新冠肺炎造成承租本市國宅及社會住宅經濟生活上之衝擊,本席建議優先就本市國宅之原住民承租戶減租百分之五十。
民國109年06月05日 為因應新冠肺炎造成承租本市國宅及社會住宅經濟生活上之衝擊,本席建議就申請人資格應放寬至同住、同戶籍之配偶及親屬。
民國109年06月04日 原民會線上服務E化工程不應只是文件電子化,後台的整合工作才是重點,E化應達到智慧審核功能,達到線上審核e指通的程度,才是真正的E化。有了【線上審核機制】才能做到真正的智慧化,便民也能簡化公務人員繁雜的文書工作。
民國108年06月20日 本席強烈要求本府市場處,對於本市公有零售市場3%保留配租原住民族人攤位,招攤狀況不佳全面檢討,並書面函覆原因及具體改善辦法!
民國107年11月02日 本席強烈要求市府安檢應提升,配合智慧台北城施政策略,增加市政大樓智慧安防方案,在敏感區域及非民眾洽公地區裝設『人臉辨識系統』,保障各局處首長、市府職員安全!
民國106年10月16日 本席強烈要求本府資訊局改善整合市府的查詢系統,對於市政府各局處,各項福利補助查詢系統,應提供完整線上申請服務,並考量多重身分間互斥及福利差異,應完整顯示查詢結果。市民E點通線上申請服務總共有749種類,但100年至今僅有405種類有過申請服務紀錄,其他344種皆未有任何申請紀錄,本席強烈建議市府應整合市府資訊資源,實踐E化工程的政策承諾。
民國106年10月16日 本席強烈要求,臺北市政府應建置原住民族傳統知識生態復育基地,供臺北市原住民學童能有一個了解並學習傳統原住民族生態文化知識的場所,基於環境保護趨勢,以永續利用之精神,請產發局協調其管理之市民農園場址,及大地處貓空樟樹步道週遭成為原住民族傳統知識生態復育基地。
民國106年02月14日 本席要求應針對家禽批發市場市場進行消毒及稽查,並於各零售市場加強宣導禽流感六不三要原則,以因應有傳人之病例及高致死率之H5N6禽流感疫情擴大,保障本市市民之健康及安全。
民國105年12月09日 本席要求產發局應將規劃中之青創中心(原勞動局承德就服站場域),融入原民意象並應保留其中一棟作為原住民族青創育成中心,此舉將展現市府對於多元文化尊重並成為各局之楷模。本席認為臺灣最大的特色資產來自於不同族群文化,成立原住民族青創育成中心有助於發展臺北市原住民族的特色產業,透過與國際交流接軌,使產發局培育的原住民族特色商品能傳揚國際。
民國105年10月25日 本席基於市民身體健康安全考量,及使用者付費原則,要求資訊局停止無線充電設備設置計畫。
36頁﹔352筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁