2頁﹔11筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年04月10日 松山文創園區作為文創工作者聚落實屬不易,文化基金會(以下簡稱文基會)調整營運模式,調漲場地租金,大規模縮減展演空間及跨界合作的機會,力求「文創商品化」卻忽視文創內容產出之重要性。本席要求重新調整109年營運計畫保留松菸內容產出的空間!
民國108年11月06日 內湖運動中心桌球場地內部租用規定擾民,寧可場地閒置也不願開放民眾使用!
民國105年07月06日 文化局於105年5月29日舉行之「105年度台北市街頭藝人從事藝文活動展演許可」審議–創意工藝類組,恐有審議不公事宜。
民國100年04月06日 北美館年度特展策展人艾未未遭中國政府莫名逮捕之因應揩施。
民國98年09月04日 為聽障奧運比賽場地偏遠民眾前往不便,特此提出質詢。
民國98年08月21日 為遊客參觀台北市立動物園大貓熊館觀感不佳,館方應加強員工教育訓練,特此提出質詢。
民國98年04月09日 為台北市兒童育樂中心配合花博工程施作即將封園,市府宣布4月7日至19日開放12歲以下兒童免費入場之措施恐為德不卒,由於兒童育樂中心為許多民國五、六十年代出生之市民重要幼時回憶,市府在封園前應全面開放市民免費入場參觀、回憶,特此提出質詢。
民國97年11月20日 以北美館為例,建議本市各「市有展所」常設展應取消門票收費,以加強文化紮根工作,提升民眾參觀意願,特此提出質詢。
民國97年07月22日 為市府網站首頁公布之焦點新聞及教育文化兩類訊息中,由文化局所公布之所屬場館最新活動訊息中,多屬已舉辦多時,甚且部分活動為瀕臨結束之活動,但文化局仍以最新消息提供市民,顯然敷衍了事,不予重視,特此提出質詢。
民國97年07月04日 為因應陸客來台,郝市長於市政會議指示由秘書長籌組應變小組一事,顯有「重陸客、輕外客」之嫌,恐損及本市形象,特此提出質詢。
2頁﹔11筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁