18頁﹔178筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年06月18日 社宅減租措施資格嚴、還得等中央紓困核准才能申請,恐無法協助住戶因應疫情衝擊。都發局應鬆綁減租資格、並全面提供延租,協助住戶渡過疫情難關。
民國110年06月18日 長者疫苗接種地點僅安排在大醫院,使未預約的長者需至遙遠的醫院、不能至附近的診所接種,相當不便。市府安排長者疫苗接種地點應考量距離,就近安排在社區診所接種,以方便長者接種疫苗、增強保護力。
民國110年06月15日 衛生局應針對第一、三類高接觸風險之孕婦、或對AZ疫苗成份過敏者,規劃優先施打莫德納疫苗或其他mRNA疫苗的方式,加強宣傳並妥善造冊、協調醫院進行接種,提供第一線防疫人員充足防護。
民國110年06月15日 建議社會局應效仿桃園市政府之作法,針對未設籍新住民的急難救助,放寬其低收或中低收之身分限制,將一般家戶的主要家計負擔者也納入補助範圍內,以完善社會安全網,在疫情嚴峻期間,盡力照顧到每個有需要的民眾。
民國110年06月15日 衛生局應督導陽明聯醫,在院內發生疑似感染或感染案例時,應落實疫調並確實將人員分流隔離,並重視第一線工作人員之狀態,不得強迫身體不適之員工上班。此外,亦可效仿高雄市政府之作法,為辛勞承擔風險的染疫醫護提供一定額度的慰助金,以感佩他們的勇敢與付出。
民國110年06月15日 公有市(商)場防疫補助計畫之補助金額級距不合理,請市場處提升對大型公有市場之防疫補助。
民國110年06月15日 衛生局應周全疫苗接種第一大類優先對象之清單,將未登記於醫療院所下的相關醫事專業人員(如輔具評估人員),因其職業性質也有接觸風險者,一併納入優先施打疫苗的清單中。
民國110年06月11日 即將開放75歲長者打疫苗,衛生局應妥善分流規畫,並設置社區接種站,方便長者接種、提升長者保護力。
民國110年06月09日 藥師助理與藥妝店藥劑師仍未列入疫苗施打名單內,恐成破口。衛生局應盡速將藥師助理與藥妝店藥劑師列入疫苗優先施打名單。
民國110年06月08日 公托受限於政府訂定的退費標準,恐無法領到紓困補貼!為協助公托渡過疫情難關、維持北市公托服務量能,社會局應統一調整公托退費基準,協助其取得衛福部相關紓困補貼。
18頁﹔178筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁