12頁﹔117筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年11月26日 為因應高齡化社會之發展及無障礙空間之設置,捷運局應盡速於捷運關渡站兩側增設電扶梯,以便民眾通行。
民國109年11月11日 聯合醫院陽明院區應善盡告知與病患權益相關事項之義務,以避免溝通上之誤會。院方應完善病患陳情處理機制,其公關單位亦應適時介入、積極處理與民眾之糾紛,並同時確保醫護人員之權利。
民國109年11月06日 要求停管處對於持有身障車證之使用者,研擬台北市公有停車場之具體可行、一致的收/退費處理方式、加強員工訓練,並將愛心卡感應納入停車感應柱之系統,使身障朋友便於使用。本席要求盡速改善,打造對身障朋友更友善便利之環境。
民國109年11月06日 商業處應於夾娃娃機店外張貼夾娃娃機違規樣態與檢舉方式,保障民眾權益與合法台主權益。
民國109年11月05日 教育局應立即進行調查與檢討,針對現前巡迴教師計畫並無分科、分齡之制度提出改善方案,明定巡迴中心之人事與權責之管理辦法,並於一個月內提出通盤檢討報告,避免再有更多新進巡迴教師遭遇類似困境。
民國109年11月05日 有關柯市長之「巡迴教師」政策,教育局竟允許巡迴教師在計畫期滿前申請介聘至外縣市,占用他縣市缺額,也導致外縣市之正式專任教師意外介聘為台北市之巡迴教師,使得全台教師的供給與需求制度產生漏洞,也是重大的人事規則疏失。本席要求,教育局明確說明「巡迴教師」之法律地位和勞動權益,停止巡迴教師的市外介聘行為,保障現職巡迴教師之權益,完整落實台北市政府政策實行之初衷。
民國109年11月05日 警察局須妥善維護並美化北投區大度路三段之眷屬宿舍及職業宿舍,確保警察福利及提升周遭鄰里環境。
民國109年10月27日 台北捷運公司應盡快盤點捷運所有路線各月台門之月台間隙大小,並明列出需要改善之據點,限期完善捷運站內的無障礙空間設置,以利行動不便之民眾使用。
民國109年10月20日 節能輔導團成效不佳,應研議增加每年輔導名額,並參考台南市做法,提供各別家戶節能輔導,以加強推動節能減碳。
民國109年10月19日 社會住宅八年五萬戶目標大縮水,都發局不應以包租代管與租金補貼替代興建社會住宅,應以住宅存量的5%為基本目標,並調整包租代管及租金補貼宣傳策略,以落實居住正義。
12頁﹔117筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁