2頁﹔20筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年10月19日 社會住宅八年五萬戶目標大縮水,都發局不應以包租代管與租金補貼替代興建社會住宅,應以住宅存量的5%為基本目標,並調整包租代管及租金補貼宣傳策略,以落實居住正義。
民國109年10月19日 公共設施點交、移交爭議頻傳,建管處應依〈公寓大廈管理條例〉擬定管委會與起造人關於公共設施點交、移交之處理SOP及管理辦法,以保障民眾的居住安全與權益。
民國109年10月19日 針對合法建物屋頂違建上方設置太陽能板,應依內政部〈設置屋頂太陽光電免請領雜項執照處理原則〉提供民眾諮詢,並確保在公共安全無虞、不違背既存違建處理之原則下,放寬屋頂違建設置太陽光電設備,並參考高雄市推動成功之經驗,以加強推動台北市太陽光電之發展。
民國109年08月12日 原住民歌手巴奈於228公園駐紮抗議遭公園處裁罰,然經巴奈提出行政訴訟,地方法院認定公園處敗訴、處分撤銷。為昭示台北市政府尊重多元意見、重視言論自由、保障弱勢族群發聲機會的價值,公園處應放棄上訴、並全面檢討相關法律。
民國109年07月27日 萬華青年社宅二期承包商豪昱營造傳出跳票、積欠員工與下游廠商工資,該營造商仍有承包其他工程、並取得議會舊址土地開發權,為避免豪昱營造跳票衝擊擴大,都發局與財政局應密切溝通、確保履約狀況,勞動局應積極協助員工與下游廠商保障自身勞動權益。
民國109年07月16日 柯市府雖提供包租代管房屋稅優惠政策,第二期執行成效卻是六都墊底,遠低於其他縣市表現,請都發局儘快檢討其成效,並提出明確改善計畫。
民國109年05月12日 天母夢想樂園共融式遊樂場遊具品質低落,竟是來自中國廠商?應全面撤換品質堪虞的遊具,保障孩童安心遊玩環境。
民國109年04月24日 貴子坑溪自行車道改善規劃,提升自行車道使用安全性同時串連鄰近的田心仔自行車道以及基隆河岸自行車道,讓北投區自行車道路網連結更完整。
民國109年02月24日 柯文哲市長於質詢時公開承諾,將針對國發院都市計畫審議通過相關情事,召集相關局處召開專案報告。然而不僅無召開專案報告、都審會亦於2月21日審理並通過此案。柯市長應回應是否要落實承諾召開專案會議;都發局亦應將都審會議程公告上網,以落實台北公開透明之價值。
民國108年12月25日 「革命實踐研究院(原國家發展研究院)中興山莊都市變更案」涉及不當黨產爭議,行政院黨產會已多次建請北市府暫緩審議,北市府卻無視社會公益與黨產問題,執意通過開發許可、核發建造執照,遭監察院糾正。台北市政府應徹查國民黨取得革實院土地過程及各項爭點,並撤消建照,以維護社會公益。
2頁﹔20筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁