3頁﹔24筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年06月18日 社宅減租措施資格嚴、還得等中央紓困核准才能申請,恐無法協助住戶因應疫情衝擊。都發局應鬆綁減租資格、並全面提供延租,協助住戶渡過疫情難關。
民國110年06月03日 社宅減租之紓困方案,去年已申請通過之承租人,今年竟然要重新遞件、重新審查,顯見北市府無法苦民所苦!紓困要快速與便民,都發局應針對去年申請過社宅減租之承租戶,直接減免減租,以達紓困之效果。
民國110年04月30日 北美館雙年展《儲回大地的藝術》引發民眾疑慮,擔憂將影響生態環境。大地處與北美館應公開計畫調查報告與相關資訊、再次現勘以確保水土保持工程完善,並與民眾建立協力照顧機制、逐年編列後續20年的森林撫育及碳吸存計劃相關預算,維護已經疏伐的土地。
民國110年03月31日 跑酷運動為近來新興熱門運動,市府也考量了不同年齡層兒少的需求,於天母公園設置了供青少年使用的高挑戰跑酷場地,創新作為值得嘉許與推廣;然而,近來卻發生兒童誤闖而受傷的事件,應加強注意事項之告示,以免類似情事再發生。
民國109年10月19日 社會住宅八年五萬戶目標大縮水,都發局不應以包租代管與租金補貼替代興建社會住宅,應以住宅存量的5%為基本目標,並調整包租代管及租金補貼宣傳策略,以落實居住正義。
民國109年10月19日 公共設施點交、移交爭議頻傳,建管處應依〈公寓大廈管理條例〉擬定管委會與起造人關於公共設施點交、移交之處理SOP及管理辦法,以保障民眾的居住安全與權益。
民國109年10月19日 針對合法建物屋頂違建上方設置太陽能板,應依內政部〈設置屋頂太陽光電免請領雜項執照處理原則〉提供民眾諮詢,並確保在公共安全無虞、不違背既存違建處理之原則下,放寬屋頂違建設置太陽光電設備,並參考高雄市推動成功之經驗,以加強推動台北市太陽光電之發展。
民國109年08月12日 原住民歌手巴奈於228公園駐紮抗議遭公園處裁罰,然經巴奈提出行政訴訟,地方法院認定公園處敗訴、處分撤銷。為昭示台北市政府尊重多元意見、重視言論自由、保障弱勢族群發聲機會的價值,公園處應放棄上訴、並全面檢討相關法律。
民國109年07月27日 萬華青年社宅二期承包商豪昱營造傳出跳票、積欠員工與下游廠商工資,該營造商仍有承包其他工程、並取得議會舊址土地開發權,為避免豪昱營造跳票衝擊擴大,都發局與財政局應密切溝通、確保履約狀況,勞動局應積極協助員工與下游廠商保障自身勞動權益。
民國109年07月16日 柯市府雖提供包租代管房屋稅優惠政策,第二期執行成效卻是六都墊底,遠低於其他縣市表現,請都發局儘快檢討其成效,並提出明確改善計畫。
3頁﹔24筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁