4頁﹔39筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年12月01日 請文化局針對「空總園區27處建物」文化資產價值審查專案小組會勘相關過程疏漏,提出補救措施及未來專案小組會勘時之改進作為。
民國109年11月05日 教育局應立即進行調查與檢討,針對現前巡迴教師計畫並無分科、分齡之制度提出改善方案,明定巡迴中心之人事與權責之管理辦法,並於一個月內提出通盤檢討報告,避免再有更多新進巡迴教師遭遇類似困境。
民國109年11月05日 有關柯市長之「巡迴教師」政策,教育局竟允許巡迴教師在計畫期滿前申請介聘至外縣市,占用他縣市缺額,也導致外縣市之正式專任教師意外介聘為台北市之巡迴教師,使得全台教師的供給與需求制度產生漏洞,也是重大的人事規則疏失。本席要求,教育局明確說明「巡迴教師」之法律地位和勞動權益,停止巡迴教師的市外介聘行為,保障現職巡迴教師之權益,完整落實台北市政府政策實行之初衷。
民國109年09月24日 河堤國小校外團體晨光時間入校教學,仍傳出有宗教不中立之疑慮,質疑學校課發會審查不確實。教育局應要求河堤國小重新召開課發會審議,邀請有疑慮的家長參與課發會說明意見,並同時要求入校團體至課發會現場說明教學內容,以確保校外人士入校教學保持宗教中立。
民國109年09月24日 請文化局針對自來水事業處預定開放市定古蹟草山水道系統之陽明湧泉供旅行團參觀一事,此古蹟文資再利用計畫是否須經文資審議核准、是否有提出再利用經營管理之維護計畫及收費辦法並報主管機關備查?請針對上述事宜進行說明及檢討。
民國109年09月11日 本屆性別平等教育委員會疑出現反同委員,教育局組成調查小組審查是否適任,調查小組七名府外專家學者中卻有五位是由教育局推薦,教育局應公開說明,調查小組成員組成的決定方式、並於調查結果出爐時同步公開調查小組成員名單,以昭公信。
民國109年09月10日 凱斯幼兒園疑涉及不當管教、甚至疑有超收超載、違法使用空間與分科教學的問題,家長通報後卻未能妥善處理與裁處。教育局應重啟調查、嚴懲違規行為並建立兒保案件調查SOP,以保障幼兒權益;更應啟動內部究責程序,以杜絕類似的調查缺失再次發生。
民國109年09月01日 為推動校園無紙化,學雜費繳納改由線上為主、紙本為輔,卻有學校為求高綁定率,強硬要求家長全面採用線上繳費,引發家長反彈與不滿。教育局應加強與各校溝通,放寬電子支付試辦時間,給予家長適當的時間熟悉新的繳費方式,以利於電子支付政策之推動。
民國109年09月01日 請文化局針對文化資產提報案及列冊文資進行積極主動的詳細調查,並將彙整提供文資委員正確的審議資料。並以北投學仔內為例,文化局必須建立配套機制,讓解除列管建物中,有文化價值之文物得以保存。另文資建材銀行籌備工作仍無實質進展,文化局應說明於柯市長卸任前是否有可能設置完成?
民國109年09月01日 1、請體育局調查了解關於報載台北棒球協會免費佔用公開棒球場地,影響市民使用之權利,且固定開設周末班,收受學費以營利之來龍去脈,若涉及違反相關規定,則請做出適當、公平之處分並調整制度。2、請體育局比照新北市擬訂推動中小學社區(團)學生棒球發展計畫
4頁﹔39筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁