3頁﹔22筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年09月23日 請勞動局針對近年來公車意外事故頻傳及公車司機過勞現象依舊存在之問題,立即對公車客運業者進行全面性檢討及勞動檢查,並提出上述檢討報告及勞動檢查結果各一份。
民國109年08月27日 請柯市府不要在粗略地辦完社子島說明會、環評會後就忽略當地居民對安置計畫之需求,將回應民眾的責任外包給查估廠商。請土開總隊增派人力至社子島專案工作站,以妥善回應民眾對於安置與補償計畫之疑慮。
民國109年07月16日 請地政局土地開發總隊針對社子島區段徵收範圍土地改良物查估作業說明會之現場環境設備不足、諮詢台之安排、簡報內容太過冗長無重點與相關作業辦法太過繁瑣且不易理解之問題,進行改善
民國109年07月06日 請臺北市社會局針對一代敬老愛心卡無法配合行政院振興券綁定系統之錯誤,盡快進行修正,並提升將一代敬老愛心卡更新為二代敬老愛心卡之成效
民國109年07月03日 為避免因指定課程臨時變更影響公務人員之工作安排,請臺北市政府公訓處針對每年公務人員需完成之指定課程及學習時數進行檢討及調整改進,並建立指定課程變更之配套作業規範
民國109年07月02日 香港局勢嚴峻,北市府已盤點相關資源與資訊,置於新移民專區網站中之港澳專區,並提供專線電話供港人諮詢。然實際撥打後,卻發現回答內容不盡正確、亦不夠清楚,民政局應模擬港人常見問題與回答、落實第一線專責窗口教育訓練,完善諮詢專線服務。
民國109年06月22日 請台北市政府勞動局針對百貨公司專櫃人員,常態性被百貨公司自訂規則違法開罰一事,除立即發函要求百貨公司及專櫃業者進行檢討並禁止繼續採取相關罰則外,並應積極全面性稽查,對於仍有違法開罰之業者予以公告。
民國109年05月28日 文華東方酒店受疫情影響,大量解僱員工,勞動局應確保勞方有保障勞工權益之勞方代表可與公司進行勞資協商,並主動提供遭資遣員工後續就業輔導,以落實對勞工的協助與保障。
民國109年05月25日 育嬰留職停薪復職關懷資料應公開透明,並加強勞動局與社會局及教育局之橫向連繫,調查父母的托育與幼教需求,以完善托育幼教一條龍政策。
民國109年05月11日 請市府恢復推動里行政區域劃分,並適時增加里鄰建設經費,避免第一線人員業務負擔過重及資源不足。
3頁﹔22筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁