2頁﹔16筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年11月11日 聯合醫院陽明院區應善盡告知與病患權益相關事項之義務,以避免溝通上之誤會。院方應完善病患陳情處理機制,其公關單位亦應適時介入、積極處理與民眾之糾紛,並同時確保醫護人員之權利。
民國109年11月05日 警察局須妥善維護並美化北投區大度路三段之眷屬宿舍及職業宿舍,確保警察福利及提升周遭鄰里環境。
民國109年10月20日 節能輔導團成效不佳,應研議增加每年輔導名額,並參考台南市做法,提供各別家戶節能輔導,以加強推動節能減碳。
民國109年07月27日 為體恤辛苦的消防、義消人員,在炎熱夏日仍固守崗位、值勤防災,請台北市消防局為其添購具透氣、吸濕、排汗功能之POLO衫制服。
民國109年05月25日 精神疾病關懷訪視人力不足,社會安全網恐有破口!為完善社會安全網、加強對於精神疾病患者的關懷訪視,並減輕訪員的案量壓力、以提供更好的關懷服務,衛生局應研議充實精神疾病關懷訪視人力。
民國109年05月25日 勿讓殺警案重演!警察局應加強教育訓練,由精神醫學專業人士授課,讓員警學習症狀辨識、知道如何在面對精神病患時做出合適的處置,以加強員警知能、更完善保護人民之任務。
民國109年05月12日 針對久未回診之精神病患,應有相關關懷訪視機制、並連接社政單位轉介社福資源,以完善社會安全網。
民國109年05月07日 請警察局交通警察大隊針對社子大橋上大貨車、小客車以及機車違停現象進行改善
民國109年04月24日 武漢肺炎造成餐飲業消費低迷,環保局及市場處應針對「禁用一次性免洗餐具」之政策研擬相關配套,降低市場及夜市攤販業者之負擔,並協助業者度過疫情衝擊。
民國109年04月24日 面對隔離者入住防疫旅館期間,有製造噪音等擾民之情事行為,請相關單位提出處置標準流程,另外面對隔離者在隔離期間,若有精神、情緒方面困擾,能給予隔離者哪些協助支持?
2頁﹔16筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁