2頁﹔12筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國104年12月10日 貫徹食安,由台北市府開始做起!
民國104年09月16日 貴局應依法審查針對新進有線電視頻道收視費用,並應要求其提出頻道授權契約書作為審查及核定收視費用之依據,以彰顯市府公權力、維護市民權益,敬請鑒察。
民國104年06月16日 請市府落實校園於非課間開放運動空間給社區,強化社區與學校的互動關係。
民國101年08月01日 市府「暗槓」十大觀光小城入選獎金,觀傳局應加倍獎勵建設北投觀光遊憩。
民國101年05月25日 北市國中小遊具「郝」不安全。
民國98年07月01日 本市多所公、私立小學違反「臺北市中小學校學生家長會設置自治條例」規,未循法定程序,不當另立各項名目向學生家長收取費用乙事;經本席多次質,仍未有改善,爰要求教育局積極稽查收費情況,並通令各學校應依法行政,以維學生權益。
民國97年09月04日 各級學校陸續開學,營養午餐調漲與否由學校決定,教育局應加強監督學校及業者是否有偷工減料之情事,有何因應之道?
民國97年06月26日 炎炎夏日,學生多喜歡到溪邊戲水,本市設有游泳池之學校亦有提供泳訓營活動,以充實青少年暑期生活,教育局訂有實施計劃供各校依循,然而各校執行上做法卻不同,特別是游泳池委外之學校,建請貴局加強監督各校暑期泳訓營招生情形,避免造成不公平之現象產生,以維護學童學習之權益;同時加強校園安全之檢測,使學生有安全得學習環境。
民國97年06月26日 臺北藝術中心計畫換址及內容變更乙事,將原本的三廳一館改為三座專業戲劇廳,文化局以交通、人潮為由變更計畫,試問貴局轄下有哪些藝文館場位置在交通便利之處?這些交通便利之館場近3年藝文表演次數與參觀民眾又為多少?文化局為何執意推翻原本之計畫,讓市民期待落空一等再等,為不使民眾期待落空,與提供更多元使用,應回歸原本計畫更為妥適,故建議貴局維持原有計畫,以不負市民之期盼!
民國97年06月05日 台北市依據終身學習法第九條設置社區大學,提供公民學習課程,以培養其人文素養與生活知能,然而開課限制多如牛毛,有違提供公民多元學習之本意,建請教育局應於限期內立即改善!
2頁﹔12筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁