14頁﹔140筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年06月11日 針對新光三越百貨站前店員工染疫事件,本席接獲櫃位業者陳情,指百貨以違約、罰款等強迫業者不得暫停營業,請瞭解狀況並調查是否有違反相關法令。
民國110年05月24日 針對本市宣布全面停課後,防疫前線人員染疫後或值勤中之照護需求
民國110年05月18日 請貴單位注意疫情期間必須加強確認遊民安置狀況,而非驅離後結案,否則不戴口罩的遊民,還要讓里長或警察局社會局人要去溝通都是風險,已經有各地里長反映。
民國110年04月13日 結了又離,離了又結,32天婚嫁該不該給?針對台北市某外商銀行行員與同一對象在三十七天內結了四次婚卻離了三次婚,合計向公司申請三十二天婚假不准,最後銀行只核准這名行員第一次結婚的八天婚假,銀行遭勞動局開罰二萬元不服提起訴願。上開權利人行使權利形式上縱然合法,但實質上卻損及公平正義,應予禁止,本席具體要求貴單位未來針對類似狀況,判斷應參酌遵循「權利濫用禁止原則」,以維護整體社會之公共利益。
民國110年01月18日 針對「HelloTaipei」單一陳情系統上線至今已逾3年,據民調顯示仍有近9成民眾表示未聽過此系統,請檢討說明。
民國110年01月13日 針對近日氣溫驟降,民眾反應本市多處超商及賣場暖暖包皆缺貨,請密切注意商家是否有囤貨或哄抬價格之現象。
民國110年01月05日 針對今年元月1日起開放萊豬進口,部份餐飲業者以使用國產豬為由調漲產品價格,請加強注意是否有惡意哄抬價格之行為。
民國109年11月18日 針對台北市邀請網紅。1、建立網紅、名人邀請SOP2、針對網紅名人效應要有KPI
民國109年11月18日 因應北市家暴案件逐年上升,應重新檢討增加家防中心人力配置。對於第一線人員待遇、工作品質提升,降低高離職率危機。
民國109年11月17日 「從2021年1月開始,Adobe FlashPlayer 將預設停用,所有比2020年6月發表KB4561600還舊的版本都會凍結。微軟網站與Adobe FlashPlayer 相關資源將不提供下載服務。」台北市政府各單位網頁對此有何因應方式,目前如何規劃?
14頁﹔140筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁