36頁﹔352筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年07月31日 本席建議為扶助本市原住民族人法律權益之弱勢,就法律費用補助申請,應不以訴訟當事人須具原住民身分者為准駁要件,若由具原住民身分之利害關係人提出該補助申請亦應核准。
民國109年07月01日 為達學習族語環境落實於日常生活及提升原住民族語學習成效,族語學習應從校園擴展至家庭。故本席建議除將現行獎勵實施計畫對象擴至取得初級、中級認證者,應增訂於測驗當年度共同取得原住民族語言能力認證之父母及其子女的獎勵內容。
民國109年07月01日 針對台北流行音樂中心(以下簡稱北流)表演廳預計於2020年第二季開館營運及文化館、產業區2021年陸續開幕,本席建議除應定期舉辦原住民族音樂、文化等主題性展演外,就場域規劃上應給予一定比例之原住民個人、機構、法人或團體進駐,並藉由北流的成立,積極培養優秀原住民族流行音樂人才。
民國109年06月09日 為因應新冠肺炎造成承租本市國宅及社會住宅經濟生活上之衝擊,本席建議優先就本市國宅之原住民承租戶減租百分之五十。
民國109年06月05日 為因應新冠肺炎造成承租本市國宅及社會住宅經濟生活上之衝擊,本席建議就申請人資格應放寬至同住、同戶籍之配偶及親屬。
民國109年06月04日 市府應建置台北醫療智慧e護系統,因應老人化社會,加強健康服務中心、聯合醫院、教學醫院連結系統,達到E化照護的功能,聰明利用現代化穿戴系統,開放視訊看診等現代化設備達到智慧城市的醫療網,並建立E化快速的醫療院所橫向連結機制。
民國109年06月04日 市府應積極全面執行12年國教課綱,落實原住民族文化教學,本席要求各級學校至少要有一名原住民族籍教師,兼任傳承都會區文化、語言與工作,使學生從小到大,有系統的耳濡目染學習、理解並尊重不同文化、宗教、族群、深入了解原民歷史發展的及其獨特性與主體性。
民國109年06月04日 原民會線上服務E化工程不應只是文件電子化,後台的整合工作才是重點,E化應達到智慧審核功能,達到線上審核e指通的程度,才是真正的E化。有了【線上審核機制】才能做到真正的智慧化,便民也能簡化公務人員繁雜的文書工作。
民國109年06月04日 本席強烈建議原民會的機要秘書至少一位應具有原住民族身分職務列等需8職等以上,以利專業協助主委,另外一位須要具備資工背景以因應目前原民會的E化工程。
民國109年05月29日 為達到真正扶助本市原住民族人弱勢處境之目的,本席建議於申請原民會相關醫療補助,檢附單據副本已加蓋「與正本相符」章即視同正本,而不應僅採須檢附原始單據正本,為是否予以補助之認定。
36頁﹔352筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁