6頁﹔53筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年05月12日 因應肺炎疫情,國宅、公共住宅,社會住宅紓困方案,基於保障弱勢族群,解決弱勢族群困難之初衷。本席建議,直接減租50%租金,應無資格限制,直至疫情結束。
民國108年10月18日 本席強烈要求本府公燈處與土開總隊將其登載於田園銀行網路平台104年迄今無人認養之田園基地,供原民會整地後做原民田園種植可食野菜之用,屆時請產發局依據台北市社區園圃推廣計畫新建園圃之相關規定,寬予園圃建置費用。
民國108年10月18日 本席強烈要求本府都發局與原民會,對於包租代管與代租代管之原住民族承租人,應比照承租社會住宅族人,於租金分級收費所減免租金不足原民會租屋補貼時,其差額自應由原民會補足,以維本席族人權益。
民國108年07月25日 本席近日獲知,有承租國宅之住戶,屢遭鄰居及管理員利用承租合約漏洞,多次向貴局檢舉,然檢舉項目據都發局所稱係屬無法複查部分,本席強烈要求市府所屬專供出租使用之住宅,其契約所訂定之住戶規範,均應有公正第三方複查機制,使被檢舉人能心服口服,同時保障其權益。
民國108年07月11日 本市約有29,282戶持有自有無電梯住宅,且獨居或僅與配偶同住長者,又台北市地狹人稠,不一定有足夠空間裝設外掛電梯,這樣的居住環境不僅為潛在救援困難,同時也是長者長期窩居於家中,足不出戶的主因,本席強烈建議本府都發局研擬公宅部分比例開放予此類長者,「以屋換屋,樓梯換電梯」的方式,提供長者安全便利的居住環境,同時增加公宅政策房屋的選擇地點多樣性。
民國108年05月14日 市府以原住民族文化園區因開挖出貝塚遺址,而暫停相關後續規劃,是刻意拖延,文化部並未要求全面暫停,對此欺瞞本席予以強烈譴責及抗議,並要求相關單位儘速完成後續規劃!
民國107年03月26日 本席強烈要求都發局必須讓抽中松山國宅之原住民戶,有申請其他補助需求者,得補正放棄都發局租屋補助切結書,以免本席族人權益受損。
民國106年09月29日 原住民傳統生態文化知識是以自然資源共生、共享、共存的永續利用概念存在,但在現今社會變遷下本席族人們的傳統生態知識卻逐漸失傳,在此本席強烈要求,臺北市政府應基於環境保護趨勢,以永續利用之精神,為本席族人建置原住民族傳統知識生態復育基地,供臺北市原住民學童能有一個了解並學習傳統原住民族生態文化知識的場所。
民國106年09月27日 本席自100年開始歷經6年時間,代表本市族人不斷向市府爭取成立原住民族文化園區,終於在柯文哲市長任期內(106年6月5日市政總質詢)得到市長承諾將於圓山兒童育樂中心舊址成立臺北市原住民族文化園區,本席非常感謝柯市長聽見了本市所有原住民族人的心聲,同時也希望市府相關單位能積極規劃建設,共同打造一座集合原住民族展演、產銷、人才培育、活動廣場、及文化知識傳承的場所。
民國106年07月05日 本席自100年開始致力發展台北市原住民族文化園區,惟現址福德坑園區並未能真正實踐原住民族文化園區的功能,不僅缺乏展演規劃、交通不便、甚至園區內還有土地下陷等問題,故本席在103年7月14日首次提出以花博原住民族風味館周遭場域一併劃為原住民族文化園區,嗣後不斷於大會中多次提出規劃願景建議,在今年106年6月5日的市政總質詢上,本席向柯市長提出風味館周遭劃為原住民族文化園區的具體願景規劃圖,市長有意撥用圓山兒童樂園舊址作為原住民族文化園區,但目前仍未見市府有相關評估動作,故本席強烈要求市府儘速就花博園區風味館周遭、及舊兒童遊樂園遺址劃為原住民族文化園區,二處場址作為原住民族文化園區進行評估並提供相關報告書。
6頁﹔53筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁