8頁﹔77筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年07月01日 針對台北流行音樂中心(以下簡稱北流)表演廳預計於2020年第二季開館營運及文化館、產業區2021年陸續開幕,本席建議除應定期舉辦原住民族音樂、文化等主題性展演外,就場域規劃上應給予一定比例之原住民個人、機構、法人或團體進駐,並藉由北流的成立,積極培養優秀原住民族流行音樂人才。
民國109年06月04日 市府應積極全面執行12年國教課綱,落實原住民族文化教學,本席要求各級學校至少要有一名原住民族籍教師,兼任傳承都會區文化、語言與工作,使學生從小到大,有系統的耳濡目染學習、理解並尊重不同文化、宗教、族群、深入了解原民歷史發展的及其獨特性與主體性。
民國108年06月20日 106年訂定之原住民族語言發展法與近日三讀修正通過的原住民族教育法,皆明確要求政府對於原住民族文化傳承之責任,與本席長期不斷要求並具體提出「原住民族教育願景」的方向不謀而合。教育乃百年大計,本席強烈要求市府應採納本席對原住民族教育願景之建議,以提前規劃因應未來原住民族教育之需求。
民國108年05月03日 族語老師是原住民族寶貴的資產,付出心力遠超一般老師卻沒有相同待遇,本席向市府教育局表達強烈抗議並強烈要求族語支援老師必須『比照』專任老師,及族語專職老師由原住民族教育資源中心統籌聘任,讓辛勤的族語支援老師於寒暑假能有收入,無後顧之憂的繼續為族語扎根教育努力。
民國108年04月23日 本席強烈建議族語老師薪資必須依照其通過最高族語認證級別,給予薪資上的差別待遇。中央將原住民族語認證分為薪傳級、高級、中高級、中級、初級,其難度不亞於各語言檢定考,倘若付出較多報酬卻相同,勢必會造成族語老師再深造的動力缺乏!
民國107年10月12日 本席強烈要求本市教育局所屬各級機關學校,如遇民眾申請各類服務時,應對民眾提供之資料善盡保密義務,如有疑義應逕向業務主管單位洽詢,以免民眾個資外洩。請教育局即刻發文周知各級學校,要求涉及民眾個資業務承辦人,切勿於公務使用之餘談論民眾資訊或案情,若有業務疑義,逕洽業務主管機關。請連同周知公文辦理惠復!
民國106年10月20日 本席強烈要求本府體育局對於臺北市各運動場地應類型化區別待遇,參考過去公園場地使用費及保證金收費訂定各運動場地間合理使用金額,以利民間體育活動之推廣。
民國106年10月18日 本席強烈要求全國語文競賽選手選拔,其原住民族語評審不得有於臺北市教授原住民族語課程,以避免老師兼裁判情形產生,同時為符合公平、落實利益迴避原則,教育局應負查證義務,減少參賽者質疑評審資格,以提供公正公平的比賽過程。
民國106年10月17日 本席強烈要求12區運動中心每年應提撥10%營收,做該行政區基層選手獎訓補助金並積極認養球隊。本市對於有奪牌表現之選手,提供較其他縣市完整的獎勵,但卻不如其他縣市所做到的在地連結,所以本席希望未來12區運動中心可以照顧自己在地的運動選手,為本市一起為運動選手共盡心力。
民國106年10月17日 本席強烈要求本府教育局應盡速成立原住民族語師資媒合平台,以避免各校有族語學習卻找不到老師的窘境。各級學校推動族語教學部分,經常因為資訊不流通,找不到老師,或是部分老師一直趕場上課,本席希望透過原住民族語師資媒合平台,能儘快解決問題。
8頁﹔77筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁