3頁﹔25筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國109年06月04日 市府應建置台北醫療智慧e護系統,因應老人化社會,加強健康服務中心、聯合醫院、教學醫院連結系統,達到E化照護的功能,聰明利用現代化穿戴系統,開放視訊看診等現代化設備達到智慧城市的醫療網,並建立E化快速的醫療院所橫向連結機制。
民國107年08月15日 本席要求台北市垃圾專用袋及兩用袋應得使用多元支付方式購買,以提供民眾於各通路購買時,可以免去特地準備現金支付專用袋及兩用袋的麻煩。
民國107年08月10日 本席強烈要求環保局修正清潔隊員招考制度,從現行身分別區分類組考試,改制為先依原始考試成績錄取,再回歸各保障類組錄取,以保障真正需要受到保障的原住民族及弱勢族群。
民國106年04月19日 本席強烈建議台北市警察局交通大隊及停管處增加交通助理員人數,執行取締騎樓、人行道違停及違規占用營業之問題。警察一職除經過考試外亦需通過如跟監、分析比對、指紋學及驗槍學等專業培訓,如此菁英培訓之人才用於取締騎樓人行道違停、占用營業之勤務,似有大材小用之虞,故本席希望讓警察回歸其專業職務範圍,以交通助理員執行本市騎樓、人行道取締違停及占用營業。
民國106年04月19日 低污染排放示範區並無設置法源,且本就有路邊臨檢高污染車輛之措施,另設立低污染排放示範區顯得多此一舉;示範區路段分散臺北市各處,只要高污染車輛繞道而行即可規避查緝,問題依然存在!故本席要求取消低污染排放區,加強並落實全市稽查,加速高污染車輛之汰換,才是真正有效提升本市空氣品質,讓民眾生活更美好。
民國106年01月17日 近期諾羅病毒嚴重肆虐,8天創下679人疑似感染,依據疾管署統計約有7成6發生於校園,台北市亦發生400位學生的集體感染,衛生局目前卻尚未有公告任何相關防疫措施,本席強烈要求衛生局應儘速公布相關防疫辦法,並免更大規模的群聚感染發生。
民國105年09月23日 本席要求為本市老人至市立聯合醫院就醫時,對於高風險病人,醫院應主動啟動關懷程序,通知醫院社工,使病患能充分了解政府各項扶助政策,縮短空窗期時間。
民國105年01月11日 請環保局加強子母車未使用專用垃圾袋之取締,若經多次勸導多次後無改善,則應取消該子母車之設置,以落實垃圾費隨袋徵收之規定,提升民眾垃圾分類之意識。
民國104年09月14日 本席要求於登革熱防疫大作戰期間至疫情解除前,應儘量減少大型戶外活動之申辦許可甚至必要時應停辦(臺南市就是因為不停辦大型戶外活動導致疫情不斷擴大);若已申辦進行中活動,應要求主辦單位事先做好環境清理、清除病媒可能孳生場所,活動中主辦單位應呼籲參與民眾做好環境管理及自身防蚊措施,活動後亦須恢復環境,尤其是積水排除等措施。另請就9月12日大型野餐活動立即採取防疫及活動是否停辦等相關措施及決策,並就實施內容與結果,併同各相關局處目前因應登革熱疫情處理方式於9月18日前回覆本席。
民國104年06月12日 本席要求我國長期照顧十年計畫實施期間(97年~106年)本市針對辦理長期照顧,包括居家護理、居家復健服務、居家營養、居家醫生、居家藥師等措施應維持辦理現況,55歲以上全體原住民持續為服務對象之一,同時修編來年老人福利手冊內容,修正服務對象中「55歲以上之山地原住民」為「55歲以上之原住民」至107年《長期照顧服務法》正式實施。
3頁﹔25筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁