6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國106年10月05日 中央日前提出「公職人員、約聘雇、臨時人員」全面加薪,但預算已送入議會,目前臺北市政府、主計處及相關單位,要如何去因應這筆支出?
民國104年07月20日 I-voting由研考會做推廣、機制設置及題目的規劃,與資訊局做技術結合。本席想多瞭解這塊新政,請資訊局針對技術面詳細回覆,以確切落實開放政府理念,避免有心人士、駭客造成資安疑慮。
民國104年03月06日 市長日前接受建中校刊專訪,針對抑制房價提出買第二棟房子不准貸款的構想。居住正義是本席競選的重要主張,其牽涉許多相關單位及長期政策規劃,絕不是如同市長認為一紙命令即可改立即改善之事。本席認為市長不該帶頭操作民粹,以人民作為藉口,模糊具有高度外部性和複雜性的議題。
民國101年09月10日 市府敷衍塞責,提供議員資料專業性不足。
民國101年08月27日 請市府重視攤販問題,開創雙贏局面。
民國96年01月30日 市府土地買賣弊案,造成強大民怨!
民國109年11月19日 本市交通局所屬公共運輸處單位預算聯營公車補貼項下之按日按件計資酬金,編列委託會計師公會評鑑聯營公車業者財務報表工作底稿,共12家,每家酬金30,000元,合計360,000元,因公車營運成本資料之蒐集分析已臻完備,而成缺乏效益之支出,且有不尊重國家所設會計師專門職業制度之嫌,應予刪除,以節省公帑。
民國108年04月16日 針對民眾近日行走斑馬線低頭划手機安全恐有隱憂提出建議。
民國104年06月09日 台北公車系統是台北重要交通骨幹,每日輸運量約160萬人次。近期本席屢接獲市民投訴新式公車亭,因此隨機進行考察。本席發現卻與「設計圖不符」、「功能性低」、「無座椅或歇腳空間太小」及「難以遮陽、避雨」,在在都讓人感到失望。請盡速完成新式公車亭,且立即改善東興路新式公車亭問題,改善完成立即回報本席。
民國99年01月07日 公共運輸處網頁抄襲維基百科內容。
6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁