1頁﹔7筆資料,目前在第1頁,跳至第
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國112年03月13日 台北市政府為鼓勵長輩走出家門,讓65歲以上長者每月享有敬老卡悠遊卡480點點數,但當月點數沒使用完即收回無法累計使用,浪費已核發的點數,請社會局研議將每月沒使用完的點數延續至下個月累計使用,至年底結算並擴大使用範圍。
民國112年03月08日 因應聯合國全球永續發展指標,身為首都的台北市政府在永續發展上應有更積極的作為,請相關局處列出針對推廣食農教育、環保餐飲、永續飲食等方面,目前正進行或在規劃中的哪些做法?
民國106年12月29日 公宅具有公共利益及社福照顧的政策本質,市府應於兩週內提出預防住戶意外發生的因應措施。
民國105年05月18日 大同區河濱公園休憩運動空間不足,經顏若芳議員多次會勘爭取停車場部分空間改建延平河濱公園籃球場,籲體育局早日完成設施,提供大同區民眾更多的休憩運動空間。
民國104年12月09日 社會局力推社區公共保母制度,政策立意雖好,但卻淪為口惠而不實,收費定價並未能有效減少家長拖育負擔,建議社會局比照公辦民營托育中心收費標準,調降價格實質照顧市民。
民國104年12月03日 台北市空有單位窗口卻未能發揮有效功能,影視協拍制度流於空談,市府應聽取影視第一線工作人員需求,建立起完整協拍sop。
民國104年06月17日 市府未依承諾於5月底如期移送前台北市財政局長李述德,顯見市府對議會答覆承諾並不重視,台北市議員顏若芳提出嚴正抗議。
1頁﹔7筆資料,目前在第1頁,跳至第