29頁﹔290筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年09月23日 產發局推出「台北市物資供應情形專區」,卻有分類過於粗略、未反應零售市場價格、未納入台北通App不方便使用等問題,產發局應研議調整,使民眾使用更方便、資訊更具參考價值、養成民眾使用習慣。
民國110年07月30日 請商業處參考其他縣市經驗,在配合中央指引、落實相關防疫規定的情況下,適度開放自助選物販賣機(夾娃娃機)業者營業,並要求業者提具防疫管理計畫以供核備,業者亦須配合其營業時間派員在現場落實實聯制,以及即時消毒機台,以期在完善防疫工作的同時,也提供有需求的業者營業的權利。
民國110年07月27日 於餐廳酒吧禁內用期間,中央有條件開放外帶調酒;然而開放內用後,許多民眾仍會暫緩內用、業者也可能考量感染風險與營運成本不跟進內用,若於開放內用後即禁止外帶調酒,恐影響調酒業者生計。為因應後疫情時代生活型態、協助調酒業者轉型,財政局應向中央建請於一級警戒以上期間持續放寬調酒外帶。
民國110年07月26日 請動保處協助將關渡自然公園第一線工作人員規劃列入疫苗優先施打對象,讓生態教學活動得以早日恢復正常辦理。
民國110年07月23日 疫情對民生衝擊甚劇,然而北市紓困措施實施期間僅至7月。考量經濟復甦仍需時間,財政局應盡速研議延長紓困措施至10月,以持續減緩疫情對民眾造成的衝擊,協助民眾逐步回歸正常生活。
民國110年07月23日 北市僅針對萬華區新設店家提供加碼紓困,其他區的新設店家將成紓困孤兒!北市應擴大補助範圍至全台北市之新設店家,協助業者度過疫情挑戰。
民國110年07月19日 針對受到疫情嚴重衝擊的士林夜市,市政府應提早安排解封後的夜市振興計畫,比照復興萬華商圈的方式,提出專案輔導措施,並明確安排主責單位,以期恢復士林夜市的榮景,並落實柯文哲市長曾提出的「士林再生計畫」。
民國110年07月12日 為有效防堵Covid-19本土疫情擴散,市政府應盡速完成未納入第一波施打場域之各市場及商圈從業人員造冊,並承諾在獲得更多疫苗後,優先安排並盡速完成其疫苗接種。
民國110年07月12日 為全面降低各類市集群聚感染風險,市場防疫補助應擴及民有市場、攤販集中場及夜市!
民國110年07月09日 請於「以悠遊卡串接健保系統管制批發市場進出」政策實施前,向大眾完整說明其資安防護措施及如何合理使用及保存相關個人隱私資訊,以降低民眾疑慮及爭議。
29頁﹔290筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁