34頁﹔331筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年07月29日 兒童新樂園「小飛龍」設施,竟禁止不分輕重等級的所有身心障礙者使用,差別對待所有身心障礙者、違反共融價值,應盡速修正相關規定。
民國111年07月26日 復興公園羽球場鋪面6月才更新、現在就到處破損,場地都管不好,民眾安全誰來顧?談何塑造全民運動風氣,請體育局儘速改善!
民國111年07月26日 台北表演藝術中心做為指標性新場館,應盡力打造任何人都可安心使用場館的環境。為照顧身障民眾與長者如廁需求,應研議於具合適空間之無障礙廁所加裝照護床。
民國111年07月26日 衛生局安排防疫計程車公費載運民眾採檢,但司機卻反應至今仍未收到四月份的車資,使其收入大減,衛生局應盡速撥款,以照顧司機生計。
民國111年07月04日 北藝中心正式開幕,硬體設施卻仍未完善,座椅破損、排數標示不清、空調不足、無障礙環境不友善,影響民眾觀賞體驗。文化局應盡速協助北藝中心進行改善,以利北藝中心營運。
民國111年06月23日 文林北路內側二車道禁行機車,卻使機車需與路旁臨停車輛與進出站之公車爭道。交工處應研議開放文林北路內側第二車道禁行機車,以落實道路平權。
民國111年06月14日 七星公園近新北投溫泉觀光區,時有街頭藝人表演,因音響設備音量過大,導致周遭住戶不堪其擾。請台北市環保局加強巡檢,維護民眾居住安寧。
民國111年06月09日 視障民眾於福國路鄰近捷運芝山站處,遇人行道施工,然而施工處無相關配套措施,引導視障民眾至騎樓行走,導致其寸步難行。請新工處未來施工前先規畫相關配套措施,以維護行人通行空間友善,並盡速改善福國路上述之現況。
民國111年06月08日 民眾至北美館借哺集乳室時,工作人員竟稱「疫情期間不建議親餵」,傳遞錯誤衛教訊息。本席提醒衛生局與相關單位,務必傳遞正確防疫資訊、勿造成民眾不安。
民國111年05月30日 延平北路七段106巷-社子大橋路口北上號誌與社子大橋南側橋下號誌不連續,行經該路口需停等兩次紅燈,請兼顧交通安全並依民眾行駛需求,調整相關號誌,以改善行車效率,並於一週內改善完畢。
34頁﹔331筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁