13頁﹔130筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年12月30日 依據貴府110年12月27日府衛疾字第1100151082號函所指,經訪查現場已有改善以及發函期限改善及擇期複查等說法。除無法如實回復,仍顯避重就輕、未能釋疑,況且要求改善等同於之前過程確實有問題,更表示當時相關局處的督導有輕忽與怠慢等疏失。為能讓民眾施打疫苗過程獲得充分保障與安心,並不再受到診所欺凌報警等委屈情事。請柯市長應徹底查察並回復。
民國110年12月20日 台北市衛生局面對和眾綜合診所疫苗施打各項疑義與爭議,總是東躲西藏、推託再三、不正面答覆,表現得出奇曖昧不明。本席質疑該局是否涉勾結圖利之嫌?甚或為特定背景人士護航之實?為了以正視聽並還給其他遭刁難診所公道,請柯市長查察並正式回復。
民國110年11月23日 針對一般診所利用公寓大廈門廳施打新冠肺炎疫苗,建管處表示:「不得違反《公寓大廈管理條例第16條》」然而,建管處面對和眾診所違法使用大廈門廳達5個月之久,竟對媒體表示無違反規定。如此執法「雙重標準、差別待遇」顯有瀆職之實。
民國110年11月18日 網傳當年柯文哲市長任台大醫院總醫師時,是由其台灣大學醫學院學長李相台介紹蔡壁如予柯擔任臨床助理。而蔡壁如接受媒體訪問時,亦坦言當年「有人介紹」給柯文哲。其實際過程為何?請說明。
民國110年07月05日 為台北市11家公共安全專業檢查機構(附件一),建築物公共安全檢查標準檢查員(下稱檢查員)從事防火避難設施及設備安全檢查工作,工作性質如建築物醫生需進入旅館(含防疫旅館等B-4類場所)、醫院(含護理之家、長照機構等F-1類場所)‧‧‧等共8類23組建築物(附件二、附件三)內部做檢查拍照,製作報告書後向都發局申報,影響層面至為廣大,為有效阻絕染疫風險及公共安全不能打折,爭取專案造冊施打COVID-19疫苗,提出書面質詢:
民國110年02月18日 台電公司架空電纜地下化之部分鉅額費用竟由市民買單,但其收益全歸台電,且台電地下化之電纜竟無須比照有線電視纜線收取使用費。市府應停止分攤,否則即應分享台電供電之收益,並比照有線電視纜線穿越收取使用費。
民國109年02月13日 警察局108年度預算編列一千萬元建置4G路口監視錄影(CCTV)傳輸系統(200支),並以種種「安裝不易」……等不存在之理由,而捨棄品質較優、穩定與高妥善率之光纖網路。請警察局進一步說明,究竟有哪些地點為BOT光纖網路安裝不易之處?
民國109年01月13日 警察局108年度預算編列一千萬元(200支),建置4G路口監視錄影(CCTV)傳輸系統,此舉攸關治安維護及市民生命財產安全,請警察局說明其捨棄光纖網路之理由?
民國108年09月10日 警察執行臨檢盤查勤務時,由於態度強勢,又拒絕說明盤查理由,常遭民眾詬病,導致警民糾紛。客委會主委李永得因為親身經歷,就曾痛批台灣變成警察國家,恐影響台灣的人權自由,也損及警察形象!日前又有民眾陳情,多名員警荷槍實彈衝進超商,對其強制進行盤查身分,又不說明理由,涉及擾民,顯見警察隨意無差別盤查民眾,並非個案。警察局必須重新檢討其盤查方式之法令依據。
民國108年08月29日 體育局辦理108年全國運動會台北市跆拳道代表隊選拔賽,未依照世跆盟規定,設置錄音錄影設備、聘任足額仲裁委員,導致發生競賽爭議時,既無憑證可仲裁,又無足額仲裁委員可仲裁,比賽之公平性難以確保。體育局未深切檢討及究責,竟還宣稱選拔公平無虞,公然袒護其疏漏。
13頁﹔130筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁