106頁﹔1051筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年07月22日 針對除籍影響一般民眾地價稅部分,請貴單位行文中央,要求盡速函釋,保障民眾權益。
民國111年07月22日 1、針對外送平台突襲收平台費應負責讓訂閱制會員能有退場機制。2、法務局應協助立法單位訂定相關條例,法源依據,勿成平台業者脫罪之詞。3、強力要求平台業者提供市佔率數據,保障消費者權益。4、商業處一個月內行文公平會調查壟斷事由。5、消保官應要求平台業者一個月內將契約條款記載「我們保留隨時更改訂閱優惠內容的權利」等文字刪除。
民國111年06月15日 針對監察院糾正有關劍潭山親山步道周邊休憩平台棚架毀損、水電管路雜亂、封閉私用、危害公共安全等問題,請相關單位儘速處理。
民國111年06月15日 針對外送平台抽成過高且任意加收平台費等情形,請研議立法規範外送平台抽成數、平台費消費爭議專案處理。
民國111年06月15日 針對本市各商圈人潮嚴重流失、商家出走,請儘速召集相關單位研議振興轉型方案。
民國111年06月08日 針對新冠確診死亡個案火化爭議,請貴單位明確與中央確認標準規範,並盡速實施公告。
民國111年05月19日 富邦產險因疫情險理賠條件嚴苛,已經被外界冠上「輸不起公司」,將使得富邦金長期建立的金融誠信受到嚴重挑戰,作為富邦金的長期大股東,此事正在重創母公司與市府形象,台北市政府必須有積極作為,要求富邦產險付起應有的保險責任,不要再任意退保,拒絕理賠。
民國111年05月17日 針對本市COVID-19抗病毒口服藥物截至5/12為止,輝瑞Paxlovid共52,750人份,默沙東莫納皮拉韋僅有210人份,嚴重不足,請建議中央儘速採購。
民國111年05月17日 針對目前染疫師生確診7日後免快篩即可返校上課,請研議提供快篩予染疫師生,避免在未完全康復下返校上課造成疫情擴散。
民國111年05月11日 針對確診者的關懷包,至少也要恢復提供2劑快篩,讓民眾在7天後能夠安心出門工作,而居隔者的快篩也應該要提供4劑,否則民眾想遵守規範,手上卻連快篩都沒有,進退兩難!
106頁﹔1051筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁