15頁﹔143筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國104年09月01日 經發現台北市各市場含集中市場,現玻璃瓶未回收均以ㄧ般垃圾處理,玻璃瓶如撞擊粉碎袋中,常使民眾及清潔人員受傷,請貴處研擬解決方式。並即加強宣導各大市場含集中市場,玻璃瓶類垃圾應回收處理,避免民眾、清潔人員遭割傷。
民國104年04月17日 針對成功高中附近的地上權開發案,4月15日報載富邦人壽表示,若當地居民主張本案基地保留現狀不要開發,作為公園綠地使用的訴求,富邦表示尊重。市府若另有規劃,想重啟談判,富邦人壽可配合解約。為解決目前紛擾之現況與基於尊重當地居民住戶之意見宜請儘速於一個月內重啟談判。
民國104年03月12日 有關「成功高中旁國有土地設定地上權案」BOT案,營運期限五十年,開發權利金7億及每年營運權利金只有400萬,請貴局三日內提供該案大事記,含與國防部開會、協商之內容。
民國103年08月18日 為抑制高房價,財政部將針對擁有四戶以上不動產民眾,提高非自用住宅稅一.五%至三.六%。為因應房屋稅率調整,市議會也刻正修正「房屋稅徵收自治條例」以為因應,本屬美事一樁,唯市府制定的稅率法案,尚未完成三讀程序,稅捐稽徵處竟違反行政程序,對近九萬戶民眾發出調查明細單,此錯誤,財政局應即檢討及究責。
民國102年11月27日 台北市站前地下街B2機電房管制區違規使用請市場處、消防局、建管處依法查察三日內。
民國102年11月21日 市場處圖利「保證責任台北市站前地下街場地利用合作社」。
民國102年11月21日 依臺北市市場處公告之「臺北市站前地下街商場廣場使用申請」第九條申請資格第一項及第十條優先順序第一項所指「臺北市台北市地下街出租管理暫行要點」定義之商店自理組織,是否僅有「保證責任台北市站前地下街場地利用合作社」一家符合此資格,是否有為特定機構量身訂做並圖利特定單位之嫌。
民國102年10月18日 本(10)月16日本席前往台北市站前地下街勘查,現場狀況如附圖,無人擺攤唯現場部份攤架未拆除。基於安全考量本席要求立即拆除,勿再占用通道。還給市民一個行走安全的通道。
民國102年08月20日 市政府應立即清空臺北市站前地下街商場違法攤商,依法行政,不得再縱容市場處一處獨大,繼續展延假公益活動。
民國102年08月16日 市場處現在還協助保證責任臺北市站前地下街場地利用合作社以公益活動,天天擺攤撈錢,巿場處幾年來都不知道攤販租金高達月日500至700萬,只繳回市庫80萬(如附新聞報導)?市長、局長,你們還繼續縱容你包庇的公務人員嗎?
15頁﹔143筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁