32頁﹔317筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月17日 月子中心頻傳因護理師染疫、人力不足,要求產婦即刻啟動母嬰同室、全程以電話衛教的狀況,造成衛教不充足、產婦難以休息,卻無明確退費指引與基準。衛生局應統一訂定月子中心退費的基準原則,以利月子中心遵循。
民國111年05月17日 2022亞洲同志運動會於台北舉辦,本應是彰顯本市多元價值的一大亮點,會後卻有參與者反應活動規劃的諸多疏失。體育局做為共同主辦單位,應確實調查、檢討主辦單位之責任。
民國111年05月12日 防疫計程車司機因公被匡列有補償、因公確診卻沒有補償。公運處應調整或放寬解釋與車隊之協調書內容,讓確診者亦可獲得補償,以利司機安心執行防疫工作。
民國111年05月11日 老人收容安置補助計畫撥款緩慢,恐影響長照機構營運,社會局應研議如何提升老人收容安置補助款撥款效率,以利長照機構安心營運。
民國111年05月04日 北藝中心「性別友善廁所」不友善!小便斗無門、標示性別中立卻仍分男女廁,性別友善恐淪表面功夫。北藝中心應邀集性平辦共同檢視,並盡速改善,落實性別友善。
民國111年04月27日 隔離與解隔通知書塞車,使許多居隔民眾難以請假、混淆防疫規定,甚至加強版防疫旅館也因解隔通知書發放時間過慢而難以即時讓符合解隔條件者退房,影響防疫量能。
民國111年04月26日 疫情愈趨嚴峻、防疫訊息更新快速,然而諮詢電話又多又雜、防疫專區網站資料老舊,民眾恐不易取得最新防疫資訊,應盡速加以改進。
民國111年04月26日 民眾確診三天、關懷中心卻未收到衛生局資料,居家照護服務恐現空窗期!為落實對居家照護者之關懷,應提升衛生局傳遞確診資料給關懷中心之效率,減少因時間差而對民眾造成之不便。
民國111年04月25日 疫情升溫,防疫計程車出現超時駕駛狀況,然補償金卻未顧及超時駕駛之時間。公運處應研議提升防疫計程車調用數量、減少超時工作情形,或研議針對超時部份另外提供相關補償。
民國111年04月22日 老師隔離或確診,需改為線上教學、找代課老師。教育局應做校方後盾,全額補助因疫情衍生之代課教師費用,並盡速盤點代課老師人才資料庫,讓學校安心防疫、落實對學生受教權的保護。
32頁﹔317筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁