5頁﹔48筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年04月21日 七星公園新北投車站造型廁所,因疏於巡視與維護,導致廁所屋頂氣窗腐蝕、水泥基座破裂。請台北市公園路燈管理處儘速維修並加強巡檢,避免設施繼續損壞、造成使用民眾安全疑慮。
民國111年03月04日 露營地線上申請系統仍僅能使用台北通登錄,無視民眾訴求及台北市議會綜合決議,大地處應盡速改正、增加非台北通之多元申請方式。
民國111年01月12日 華榮市場都更案發生公安意外,鷹架掉落砸傷民眾。為維護工地之公共安全、守護民眾生命與財產安全,新工處應確實調查本起事件成因、釐清責任歸屬並依約懲處,加強對工地公安的監督與管理,以確保類似事件不再發生。
民國111年01月10日 社宅居住環境,安全與安寧需兼顧。新奇岩社宅屢傳火災警報器誤觸,不僅影響居民安寧,更恐產生「狼來了」效應,使民眾於真正發生火災時錯失逃生時間。都發局應加強宣導並提供相關指引,以減少火災警報器遭誤觸的情況。
民國110年12月22日 公園處應建置「公園遊具地圖」,以利民眾查詢公園鞦韆等遊具位置、減少人流過度集中大型公園情形,並強化對全市各區公園遊具之多元性與分佈狀況的掌握。
民國110年11月18日 新奇岩社宅內使用的「社宅雲」app,在領取郵件的功能中,每次都需要物業管理人員輸入完整的門牌、樓層資料,效率低落,導致民眾大排長龍。請都發局盡速改善社宅雲app之功能,將每戶住戶依樓層和門牌號碼編碼,彙整進系統後台內,以利民眾使用。
民國110年11月18日 新奇岩社宅周遭較少店家營業,生活起居的需求都需要到捷運站附近才能解決,十分不方便。都發局應盡速加快新奇岩社宅招標的相關期程,鼓勵便利商店、餐飲業、早餐店、藥妝店、連鎖藥局等民間業者進駐社會住宅,活絡在地經濟,並提供民眾更加便利的生活。
民國110年11月16日 公園鞦韆供不應求,計時器治標不治本、增設鞦韆才是根本解方!公園處應以每行政區每一千名小朋友有一座鞦韆做為目標,提出具體增設規畫。
民國110年11月15日 關渡秘境花海吸引大量民眾參與、讓民眾看見關渡的美,但交通配套與管制不足,已造成在地居民交通問題,工務局應提出具體交通管制與改善措施。
民國110年11月09日 石牌路二段及裕民三路都更案施工噪音影響附近居民,恐有未依規定施工之情事,建管處應嚴加督導管理,維護居民生活安寧。
5頁﹔48筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁