6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月11日 老人收容安置補助計畫撥款緩慢,恐影響長照機構營運,社會局應研議如何提升老人收容安置補助款撥款效率,以利長照機構安心營運。
民國111年03月08日 因柯文哲市長不遵守承諾,遲遲未提出社子島開發案之替代方案,致使社子島分歧加劇,諮詢會議一再爆發衝突、甚至有民眾掛彩。警方應注意比例原則、勿干涉意見表達,保障人民集會自由,市府盡速提出替代方案,勿強推開發、傷害在地居民。
民國111年02月21日 自大同區公所首開先例、辦理多元性別聯誼活動以來,今年已增加為三個行政區辦理。為使多元性別聯誼活動持續精進、擴大,民政局應協助安排、辦理多元性別聯誼活動之經驗交流與分享。
民國111年01月10日 過往由政府辦理之聯誼活動,多針對特定性傾向之民眾;然而,政府提供的公共服務,不應只考量到特定性傾向民眾的需求。民政局應鼓勵各區區公所辦理同志聯誼活動,以彰顯本市多元平等友善價值。
民國110年12月23日 臺北市嬰幼兒托育地圖功能愈改愈難用,保母資訊難搜尋、家長要怎麼安心送托?社會局應調整搜尋功能、研議公開保母評核資訊,以協助家長順利找到優質保母。
民國110年12月02日 研考會應公開明日社子島網站「社子島社會溝通相關會議大事紀」中之所有會議紀錄與會議資料,以落實公開透明與公民參與。
民國110年10月08日 保母願意提供臨托服務的比例低,全台北僅不到200名、僅4.2%!為提升保母提供臨托意願,應研議提供保母臨托補助與獎勵,並開設相關課程,提升保母對臨托服務之知能,以利保母臨托服務更完善。
民國110年10月08日 定點臨托設置進度緩慢,北投、大安甚至找不到地點開設!社會局應研議定點臨托結合親子館可行性,讓無定點臨托的行政區,以親子館做為過度期間之臨托地點,以提供更完善臨托服務。
民國110年09月30日 明日社子島工作坊抽中參與資格比例僅一到二成,使許多積極參與對話溝通之民眾缺乏發聲機會。為落實工作坊社會溝通效果,確實聆聽在地居民心聲,市府應加開工作坊場次,使所有已報名參與工作坊之民眾均能參與社子島之社會溝通與對話。
民國110年09月14日 長者開放施打第二劑AZ疫苗,不會網路預約的非在籍長者卻未被納入造冊施打,恐成疫苗孤兒!北市應開放非在籍長者電話預約,以落實對長者之健康照護
6頁﹔51筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁