7頁﹔67筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月17日 月子中心頻傳因護理師染疫、人力不足,要求產婦即刻啟動母嬰同室、全程以電話衛教的狀況,造成衛教不充足、產婦難以休息,卻無明確退費指引與基準。衛生局應統一訂定月子中心退費的基準原則,以利月子中心遵循。
民國111年04月27日 隔離與解隔通知書塞車,使許多居隔民眾難以請假、混淆防疫規定,甚至加強版防疫旅館也因解隔通知書發放時間過慢而難以即時讓符合解隔條件者退房,影響防疫量能。
民國111年04月26日 疫情愈趨嚴峻、防疫訊息更新快速,然而諮詢電話又多又雜、防疫專區網站資料老舊,民眾恐不易取得最新防疫資訊,應盡速加以改進。
民國111年04月26日 民眾確診三天、關懷中心卻未收到衛生局資料,居家照護服務恐現空窗期!為落實對居家照護者之關懷,應提升衛生局傳遞確診資料給關懷中心之效率,減少因時間差而對民眾造成之不便。
民國111年03月23日 天母士東路與芝玉路發生死亡車禍,飆車族無視交通規範,不僅影響住戶安寧、更造成天母地區民眾生命安全受影響,環保局應針對噪音加強取締並提出相關作為、警察局應加強交通安全宣導及違規取締。
民國111年03月18日 健康服務中心協辦的社區乳癌防治篩檢活動,提供的宣導品上竟出現簡體字!衛生局應加強督導、杜絕類似情事。
民國111年02月22日 內勤員警支援外勤勤務時,也需警用雨衣,卻無法添購。警察局應於「員警服裝採購需求項目調查表」中,增加「警用透氣式雨衣」選項,供有需要的員警選擇、添購。
民國111年01月14日 為因應目前COVID-19疫情再起,為考量社子島關心此案之居民前來關心之人數難以預估,恐有群聚風險,市府在防疫優先的前提下,環保局應暫緩「台北市政府環境影響評估審查委員會第244次會議」之審議。
民國110年12月23日 警車汰換標準過高,基層怨警車老舊、性能不佳卻仍無法汰換!為維護員警執勤安全、強化執法成效,警察局應調查警車使用經驗與維修狀況、了解基層意見,建請中央調整警車汰換標準。
民國110年12月08日 新奇岩社宅遭反映拒收回收垃圾,增加居民垃圾處理成本以及基層清潔隊員負擔,環保局應審慎評估北投區內垃圾清運之路線與清運量能,為配合新奇岩社宅新增之288戶住戶,應適度調整垃圾清運路線及站點,並調度合適的車輛進行清運,以避免類似情形發生。
7頁﹔67筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁