19頁﹔185筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年10月04日 停車查詢一站式服務網頁中繳費紀錄與實際繳交金額不同,應盡速改善。
民國111年09月28日 本席建議,市府應儘速盤點本市現行138家防疫旅館,何者具願轉型「加強型防疫旅館」,具願者,須協助其轉型;如無意願者,市府應積極協助予以退場,勿讓疫情間協助政府相關防疫之旅宿業者因轉型而措手不及,徒增不必要之民怨。
民國111年09月15日 本席建議,社會局官網應針對「性騷擾當事人可用資源」儘速重新審視,將錯誤資訊予以改正,另有關心理諮商補助服務對象條件應符合「經市府性騷擾防治委員會評估後,認定確具心理諮商補助需要」建議修正為「經本府各機關調查性騷擾成立」即得申請該服務,俾利市府資源有效運用,真正幫助有需要之民眾,落實性平權益。
民國111年09月06日 本席建議,除適時依精神衛生法第32條將相關人等送至適當醫療機構就醫外,亦須針對易生治安死角之路段加強警示、設置監視器、提高路段充足光源、增設巡邏箱加強巡邏、啟動鄰里巡守等,並針對列管前科犯提供策進作為,俾利減少隨機犯罪,將事前防範、事中妥處、事後追蹤三者予以兼備,維護人民生命安全。
民國111年07月26日 本席要求,社會局應儘速針對媒體投書之個案及爭點詳加調查,以利事實還原,免其受害者因相關單位疏漏,致使不當損及權益情事屢次發生,再次於傷口撒鹽。
民國111年07月13日 疫情逐漸朝向共存,市府應說明有無重新開放河濱烤肉之可能性
民國111年06月29日 本席建議,文化局須針對民眾所提報「新事證」予以「實質審查」,並「確實回覆該內容」,勿「答非所問」,致使民眾誤解市府敷衍了事,免其不必要之擾。
民國111年06月22日 本席建議,除了維護警察機關(單位)勤(業)務正常運作暨確保員警與民眾健康安全外,警局應針對部分非傳統類型犯罪,如家庭暴力、性騷擾、性侵害、性私密影像等犯罪,另安排具隱密性且通風之單獨一處予以被害者進行相關報案作業,避免受害者二度傷害,維護憲法保障人民之司法權。
民國111年06月10日 本席建議,勞動局應參照桃園市未成年小爸媽就業服務計畫,儘速盤點本市就業服務等相關資源推動整合,協助未成年小爸媽提升自身職能、強化其就業能力,促進適性及穩定就業,安定生活。
民國111年06月07日 有關松山高中減少教師員額乙案,本席建議,教育局應儘速針對學生及家長之疑義予以相關釋疑,以利受教權維護。
19頁﹔185筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁