18頁﹔172筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月12日 本席建議,市府須儘速檢視本市加入PCR採檢行列之診所,務必提供正確資訊,勿讓民眾出現預約不到、現場撲空等況,避免不必要之群聚。
民國111年04月28日 本席建議,衛生局應儘速提供相關防疫指引,讓民眾得所依循,避免混亂不清之政策,致使其持續受害,亦維護憲法保障之健康權。
民國111年04月21日 為避免展演場地候補制度淪為有心人鑽漏洞之處,故此,本席建議,文化局應儘速針對中籤者無故未到予以明訂罰則,以保障相關人等權益。
民國111年04月19日 為避免停課、復課標準不一,致使家長「再次」不知所措,本席要求,教育局應儘速提出後續處理辦法,及未來該如何避免學校類似狀況再次發生等因應作為。
民國111年03月28日 本席要求,本市對於其他特殊情形身分戶:乙、育有3名以上未滿20歲子女之家庭,應速納入「申請人或配偶於公告日前已懷孕者,得計入」之規定,以強化本市友善育兒環境,並維護憲法之基本人權。
民國111年03月09日 市府各局處應檢討採購合約,避免狸貓換太子事件再次上演。
民國111年03月01日 市府一紙公文即要求民眾速將先人墓地遷葬,做法粗暴亦粗糙,如同另類都更迫遷案,非但損及生者權益,亦違我國傳統儒家美德。
民國111年02月21日 本席要求,衛生局應儘速確認本市是否發生如文章所載之檢疫人員無故檢查隔離者吃食(括及便當或零食,但不限於此),為維護憲法之基本人權,本市應避免相關情事致生。
民國111年02月15日 本席建議,市府微解封之標準應條件一致,勿讓民眾誤解市府為雙標之首。
民國111年01月24日 本土疫情拉警報,本席建議,北市應儘速於新年春節期間加強防疫整備工作。
18頁﹔172筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁