2頁﹔15筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年01月12日 建請市府盡速增加疫苗追加劑接種量能,於每一行政區至少設置一中∕大型接種站,並增加合約醫院數量、開放診所接種AZ、BNT、高端,以便民眾施打。亦建請參考新北市,至大型活動、百貨賣場設置機動疫苗接種站,隨到隨打。
民國110年07月07日 市府目前已將確診個案公共足跡公開上網,建請柯文哲市長,應在每日記者會上完整說明個案情形,並提供傳播鏈、個案關係圖解說,供市民自我檢視和協助防疫。建請市府在「台北市嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區」中,新增多國語言版本的公共足跡資訊。
民國110年06月24日 建請北市府加碼「COVID-19疫苗接種工作」津貼,除提供予機構外,亦須確保一定比例補貼到基層醫事人員、行政人員。
民國110年06月23日 建請市府動支「災害準備金」,補助聯合醫院添購重要防疫相關設備,如:正壓採檢艙、室外負壓隔離艙、負壓棚、高流量氧氣鼻導管等設備,並建立重症床位與外轉狀況電子白板。
民國110年06月23日 建請北市盡速擬定「熱點殲滅」的標準作業流程、接觸人群風險分區指標,最晚應於確診個案出現後的隔日,就設立就地篩檢站。針對有群聚風險的轄管場域,建請市府確實督促、輔導造冊。針對不便造冊的高風險場域,亦應擬定加速流程,以免延宕。
民國110年06月22日 建請市府盡速恢復公布疫調足跡,供市民自我檢視接觸史,同時應提供多國語言版本資訊,讓北市外籍人士確實接收訊息,提升防疫效率。
民國110年06月17日 由於疫情期間,通訊心理諮商服務量能有提高之迫切需求,本席建請衛生局,依衛福部2020年7月29日修正之〈心理師執行通訊心理諮商業務核准作業參考原則〉,儘速修正北市〈通訊心理諮商業務核准作業審查作業及基準〉,並針對遭退件之申請機構與個人,提供修改指引、建立輔導措施,加速核准作業、確保申請流程暢通。
民國110年06月16日 建請市政府改善長者接種政策,提出完整交通配套、放寬到宅施打資格,並建立單一諮詢窗口。下一波長者施打,建請開放大型場館安排就近施打、採「宇美町式接種法」,替換掉萬芳高中等對長者不便且易達性低的場館,並將民政通知單之接種時段改為小時制,落實空間、時間分流,縮短民眾等候時間、降低群聚風險。
民國110年06月10日 建請市政府將各里的確診者與足跡數量資訊,提供里長知情,協助加強一線防疫工作、安撫民眾恐慌。建請衛生局應確實協助確診個案將足跡上傳至「台灣社交距離APP」。
民國110年06月08日 孕婦及自體免疫相關疾病、血液、凝血、血栓相關疾病等民眾,與對AZ疫苗第一劑產生嚴重過敏者,施打疫苗時,建議應優先以莫德納疫苗為考量。
2頁﹔15筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁