3頁﹔23筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國110年12月30日 依據貴府110年12月27日府衛疾字第1100151082號函所指,經訪查現場已有改善以及發函期限改善及擇期複查等說法。除無法如實回復,仍顯避重就輕、未能釋疑,況且要求改善等同於之前過程確實有問題,更表示當時相關局處的督導有輕忽與怠慢等疏失。為能讓民眾施打疫苗過程獲得充分保障與安心,並不再受到診所欺凌報警等委屈情事。請柯市長應徹底查察並回復。
民國110年12月20日 台北市衛生局面對和眾綜合診所疫苗施打各項疑義與爭議,總是東躲西藏、推託再三、不正面答覆,表現得出奇曖昧不明。本席質疑該局是否涉勾結圖利之嫌?甚或為特定背景人士護航之實?為了以正視聽並還給其他遭刁難診所公道,請柯市長查察並正式回復。
民國110年07月05日 為台北市11家公共安全專業檢查機構(附件一),建築物公共安全檢查標準檢查員(下稱檢查員)從事防火避難設施及設備安全檢查工作,工作性質如建築物醫生需進入旅館(含防疫旅館等B-4類場所)、醫院(含護理之家、長照機構等F-1類場所)‧‧‧等共8類23組建築物(附件二、附件三)內部做檢查拍照,製作報告書後向都發局申報,影響層面至為廣大,為有效阻絕染疫風險及公共安全不能打折,爭取專案造冊施打COVID-19疫苗,提出書面質詢:
民國109年02月13日 警察局108年度預算編列一千萬元建置4G路口監視錄影(CCTV)傳輸系統(200支),並以種種「安裝不易」……等不存在之理由,而捨棄品質較優、穩定與高妥善率之光纖網路。請警察局進一步說明,究竟有哪些地點為BOT光纖網路安裝不易之處?
民國109年01月13日 警察局108年度預算編列一千萬元(200支),建置4G路口監視錄影(CCTV)傳輸系統,此舉攸關治安維護及市民生命財產安全,請警察局說明其捨棄光纖網路之理由?
民國108年09月10日 警察執行臨檢盤查勤務時,由於態度強勢,又拒絕說明盤查理由,常遭民眾詬病,導致警民糾紛。客委會主委李永得因為親身經歷,就曾痛批台灣變成警察國家,恐影響台灣的人權自由,也損及警察形象!日前又有民眾陳情,多名員警荷槍實彈衝進超商,對其強制進行盤查身分,又不說明理由,涉及擾民,顯見警察隨意無差別盤查民眾,並非個案。警察局必須重新檢討其盤查方式之法令依據。
民國108年08月22日 有民眾質疑,多名員警荷槍實彈衝進超商,對其強制進行盤查身分,又不說明理由,涉及擾民。請警察局說明其盤查方式之法令依據,及當日盤查之事由及必要性!
民國108年07月30日 台北市街道的路口監視錄影系統倘使用傳輸較不穩定、妥善率低,且前端儲存影像易遭破壞之4G(無線),令人質疑當發生犯罪事實時,易生治安漏洞,台北市民的生命財產安全復如何得到較大確保?
民國108年06月24日 台北市警察局文山第一分局阻撓教育局及政風室官員稽查比利馬補習班違法上課一事,明顯本身妨礙公務,迄今仍推諉責任,無自我檢討。
民國108年06月10日 105年12月22日,教育局及政風室人員欲進入木柵路一段87號二樓比利馬補習班進行稽查,卻遭警察局帶回做筆錄,涉及妨害公務,導致該稽查行動不了了之,縱放違法超收學童的補習班楊姓業者。誰在幕後阻撓公權力的執行?
3頁﹔23筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁