105頁﹔1044筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月17日 針對本市COVID-19抗病毒口服藥物截至5/12為止,輝瑞Paxlovid共52,750人份,默沙東莫納皮拉韋僅有210人份,嚴重不足,請建議中央儘速採購。
民國111年05月17日 針對目前染疫師生確診7日後免快篩即可返校上課,請研議提供快篩予染疫師生,避免在未完全康復下返校上課造成疫情擴散。
民國111年05月11日 針對確診者的關懷包,至少也要恢復提供2劑快篩,讓民眾在7天後能夠安心出門工作,而居隔者的快篩也應該要提供4劑,否則民眾想遵守規範,手上卻連快篩都沒有,進退兩難!
民國111年05月09日 針對本市8層樓以上領有執照檢測進度緩慢疑慮1、評估合理全面申報時間時程,維護民眾公安需求。2、協助設立管委會,以配合申報工作。
民國111年05月09日 針對本市外牆檢測申報,按照目前進度、效率,恐怕要花數十年才能完成,市府應說明如何改善、訂出具體改善計畫,例如規劃較危險建物優先完成,強制要求市有建物申報。
民國111年05月09日 因應日益增加露營人口,應協同觀傳局規劃新興露營場地,提供方便民眾休憩之用。
民國111年04月29日 針對兒童新冠疫苗施打,原定5月5日開始施打,並以有第一波登記,但僅有莫德納可供選擇,考量未來兒童BNT疫苗進口,應該讓第一波施打的父母,如果因擔心兒童施打莫德納風險而未打,未來可以再補打兒童BNT,給予這些家長更多選擇,而非被迫將就。
民國111年04月28日 民眾被通知匡列,卻因為被框列人數暴增,衛生單位需要時間消化更早之前的名單,許多民眾未核發隔離通知單,之後因為政策改變,許多本應隔離民眾、或自主隔離,卻被告知不合發隔離通知書,有藝人隔離第七天亦尚未收到衛生局通知,發社交媒體後衛生局就馬上通知。請貴單位應確實統計政策更改之前隔離人數,確實核發應有隔離通知書,以免影響民眾權益。
民國111年04月26日 為避免新生兒、幼童染疫,請要求托嬰中心、月子中心、婦產科、幼兒園等照顧幼兒者定期快篩。
民國111年04月26日 本市公有停車場含委外,全面啟用充電車位差別費率措施,以保障電動車權益。
105頁﹔1044筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁