15頁﹔150筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁
序號 質詢日期 題目 答覆文號
民國111年05月11日 針對確診者的關懷包,至少也要恢復提供2劑快篩,讓民眾在7天後能夠安心出門工作,而居隔者的快篩也應該要提供4劑,否則民眾想遵守規範,手上卻連快篩都沒有,進退兩難!
民國111年04月15日 針對面臨現在疫情越來越嚴峻部份,台北市社會局從下星期一開始辦理托嬰中心評鑑,但是以目前感染人數不斷增加,嬰幼兒又沒有疫苗可施打,托嬰中心評鑑應等疫情趨緩時再進行評鑑減少染疫風險。民眾反映,評鑑當天會有4位人員到托嬰中心現場,其中3位是外聘評鑑委員,一位社會局輔導員,他們都會直接進入教室內與嬰幼兒有直接或間接接觸,評委待在園所時間約3~3.5小時。訪客記錄要做登記,都會被社會局當場擋下拒絕,請評委掃QRCODE實名制也是當場被社會局說,她們評委不用掃。請調查有無該情況,並嚴格要求嬰幼兒場合防疫措施。
民國111年03月30日 針對國內疫情升溫,請貴局發文要求移工仲介公司,要求外籍看護儘速施打第3劑疫苗。
民國111年03月30日 針對消費爭議協商拒不出席業者,請建議中央訂定相關罰則,並請每季公布消費爭議協商拒不出席業者排行榜。
民國110年12月20日 公投日台北市傳出選務不公,請調查說明狀況並檢討。
民國110年11月02日 針對WorldGym健身房,疫情後WorldGym片面停止供應毛巾。造成消費者權益受損,並公告如不接受,要求消費者解約,為維護消費者權益,請貴單位主動了解處理。
民國110年10月06日 現行有關墳墓違法修繕或未事前申請,僅針對墓主開罰,對施作業者並無任何罰則,請研議改善。
民國110年10月06日 新冠肺炎疫情已持續近兩年,導致旅外國人回國困難,本市近兩年因出境2年以上而遭除籍市民亦大幅增加,對民眾各項權利產生重大影響,請向中央建議修法,維護人民權益。
民國110年08月18日 經民眾陳情,收到台北市政府的通知,內容是按戶籍法規定,中華民國居民出國超過兩年,就必需要將戶籍移出,然後停止國民年金及健保。但目前疫情還是非常嚴重期間,陳情人無法返台。請貴單位建請中央研議特別辦法。
民國110年08月04日 本土新冠肺炎疫情爆發,各里辦公室協助居家檢疫、快篩、施打疫苗等防疫工作量大增,請儘速比照去年發放防疫勤務補助費。
15頁﹔150筆資料,目前在第1頁,跳至第下一頁